​Жителей Кубани просят помочь оплатить курс лечения для шестилетней Ангелины Барановской с ДЦП и задержкой развития
24.01.2023

​Жителей Кубани просят помочь оплатить курс лечения для шестилетней Ангелины Барановской с ДЦП и задержкой развития

В Краснодарском крае открыт сбор средств на лечение шестилетней жительницы станицы Старолеушковская Павловского района Анг

Семье нужно собрать чуть больше 157 тысяч рублей

Ангелина Барановская   фото из архива семьи

В Краснодарском крае открыт сбор средств на лечение шестилетней жительницы станицы Старолеушковская Павловского района Ангелины Барановской. У девочки диагностировали детский церебральный паралич и тяжелую задержку психомоторного и речевого развития. Курс лечения стоит 157 640 рублей.

Ангелина тяжело болеет с самого рождения. Она появилась на свет раньше времени, и ее сразу отвезли в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. За первые два месяца жизни ребенок перенес тяжелые болезни и операцию на глазах. В 6 месяцев Ангелине поставили диагноз ДЦП и присвоили инвалидность.

Мама девочки Мария Барановская рассказала, что то лечение, которое могло быть оплачено по медицинскому полису, результатов не принесло. Тогда родители обратились в краснодарский центр реабилитации и развития “БлагоДар”. В результате лечения Ангелина стала понимать речь, пытается повторить звуки и жестикулировать. На дальнейшую реабилитацию у семьи средств не хватает. “У нас двое детей, муж работает в школе завхозом, я круглосуточно с Ангелиной. Помогите нам!” - обратилась к кубанцам женщина.

“Первоочередными задачами в реабилитации являются: снижение спастичности мышечного тонуса, в том числе мышц артикуляционного аппарата; увеличение объема движений в суставах, формирование элементарных двигательных навыков — опора на руки, удержание головы, ползание в положении на животе, более свободное манипулирование предметами; улучшение функции жевания и глотания пищи; формирование этапа предречевого развития”, - рассказал невролог Центра “БлагоДар” Александр Молодожников.

О том, как помочь Ангелине Барановской можно узнать на сайте “Русфонда” , организовавшего сбор средств.

Последние новости

В Совете Федерации ответили на заявление Нуланд о возможности смягчения санкций

Сенатор Джабаров напомнил, кто ответственен за разжигание украинского кризиса В Совете Федерации ответили на заявление Нуланд.

Сафонов: В России индексация пенсий только компенсирует инфляцию

В России проводимая индексация пенсий позволяет только компенсировать официально регистрируемую инфляцию.

Противоречивый шаг

Международный олимпийский комитет (МОК) может допустить спортсменов из России и Белоруссии к международным соревнованиям при условии,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *