Запор не страшен: продукты, которые помогают лучше, чем слабительные средства

Насколько сложно обсуждать запор, настолько же сложно с ним бороться.

Фото healthandlife.gr

Насколько сложно обсуждать запор, настолько же сложно с ним бороться. Хотя это чрезвычайно распространенное явление, оно не является самым привлекательным состоянием здоровья.

Тем не менее, запор не является чем-то не поддающимся лечению. При правильном питании вы всегда сможете вернуться к своей обычной жизни. Итак, вот некоторые диетические добавки, которые вы можете внести в свой рацион.

Овсянка должна стать вашим основным завтраком

Лучший способ начать свой день — съесть полную миску овсянки. Она богата как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой.

Если первая легко растворяется в воде и приобретает гелеобразную форму, то вторая придает стулу объем, делая пищу более мягкой и легко проходящей через желудок и кишечник.

Добавляйте много зелени

Зеленые листовые овощи являются ключом к решению многих проблем со здоровьем. Запор — одно из них.

Зелень, такая как шпинат, брюссельская капуста и брокколи, не только богата множеством питательных веществ, но и особенно известна своим содержанием клетчатки, что делает ее полезной для кишечника.

Чернослив обладает естественными слабительными свойствами

Когда речь заходит о здоровье пищеварительной системы, чернослив, пожалуй, первый продукт, который может прийти вам на помощь. В нем много нерастворимой клетчатки и содержится натуральное слабительное — сорбит, поэтому он известен как природное средство от запоров.

Фрукты, которые можно есть

Такие фрукты, как киви, апельсины, груши и яблоки, очень полезны для пищеварения. Кроме того, эти фрукты содержат большое количество воды, сорбита и фруктозы, которые также полезны для лечения запоров.

Семена льна очень полезны

Помимо продуктов, богатых клетчаткой, семена льна чрезвычайно полезны для здоровья кишечника. Их очень легко включить в рацион и получить максимальный результат.

Однако помните, что не стоит есть их целиком, иначе ваш организм не сможет их переварить, и они пройдут мимо, не обеспечив вас необходимыми питательными веществами.

Фасоль содержит много клетчатки

Существует много видов фасоли, и большинство из них содержат клетчатку. Она содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, которые по-своему помогают облегчить запор.

Она также содержит устойчивый крахмал, который действует как мягкое слабительное, что помогает сбалансировать бактерии в пищеварительном тракте.

Поддерживайте здоровье кишечника

Пробиотики — это живые бактерии, естественным образом содержащиеся в ферментированных продуктах, таких как комбуча, кефир, кимчи, квашеная капуста.

Исследования показали, что пробиотики улучшают микробиом кишечника, что способствует укреплению иммунитета, уменьшает любые формы воспаления и облегчает любые проблемы с пищеварением, например, запоры.

Вода способна творить чудеса

Оставаться гидратированным — ключ к здоровой пищеварительной системе. Недостаток жидкости в организме часто является основной причиной запоров. Выпивая 8-10 стаканов воды ежедневно, вы не только сохраните бодрость, но и укрепите здоровье кишечника.

Последние новости

В «Прогресс Агро» айрширок заменили на голштинок

За последние два года ГК «Прогресс Агро» проделала большую работу по замене коров на своих фермах, благодаря технологии трансплантации эмбрионов In Vivo.

В Ростовской области специалисты Управления Россельхознадзора приступили к обследованию овощных культур закрытого грунта

Фото: 61.fsvps.gov.ru Для получения оперативной информации о фитосанитарном состоянии овощных культур закрытого грунта Управлением Россельхознадзора по Ростовской,

Кубанские следователи изучат ситуацию с женщиной, оставшейся инвалидом после операции

Будет установлено, есть ли в этом вина врачей  Федор Обмайкин / Югополис В Краснодаре организована проверка по факту возможного ненадлежащего оказания женщине медицинской помощи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *