Заморозки добрались до Краснодарского края: где зафиксировали минус

Фото: Михаил Ступин Минувшей ночью температура воздуха в регионе опустилась ниже нуля.

Фото: Михаил Ступин Минувшей ночью температура воздуха в регионе опустилась ниже нуля.

Заморозки зафиксировали минувшей ночью в Краснодарском крае. Ниже нуля опустилась температура в Кущевском районе.

- Утром 5 мая наблюдались заморозки на поверхности почвы: по данным метеостанции Кущевская, в период с 03.48 до 06.25 минимальная температура на почве составила -2,4 градуса, - говорится в сообщении Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Как сообщалось ранее, штормовое предупреждение по заморозкам действует на Кубани 5 и 6 мая. Ночью и утром в северной части края и предгорных районах ожидается до -3 градусов в воздухе и на поверхности почвы.

Ночные заморозки в это время года относятся к категории опасного явления (ОЯ). Повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур - цветков и завязей плодовых косточковых и семечковых культур, а также теплолюбивых растений. Специалисты рекомендуют предпринять меры для защиты растений от заморозков - необходимо укрыть их полимерной пленкой, нетканым материалом или соломой.

Последние новости

Врач раскрывает, как есть огурцы правильно: с кожурою или без

Огурцы в тарелке. Фото: freepik.com Михаил Кутушов: "Огурцы с грядки или с рынка отличаются от магазинных по химическому составу кожуры.

Урожай и погода

Силы природы испытывают кубанцев на стойкость По оценке заведующей отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Национального центра зерна имени П.П.

В Законодательном собрании

В ЗСК предложили поправки в федеральное законодательство Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел заседание краевого Совета законодателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *