23.03.2024

Закончите пересадкой печени: россияне стали бояться пить популярный препарат от температуры и боли

Домашняя аптечка есть у всех. Фото: Денис Батов Отнеситесь к этому серьезно.

Домашняя аптечка есть у всех.
Фото: Денис Батов Отнеситесь к этому серьезно.

Многие россияне считают его безобидным. На этом фоне участились случаи отравления с серьезными последствиями для здоровья.

Буквально на днях двухлетнему ребёнку потребовалась пересадка печени из-за отравления парацетамолом.

- В Бурятии ребенок заболел ОРВИ и ему родители давали жаропонижающие несколько дней. Но они неправильно рассчитали дозировку лекарства на его вес, что привело к ужасным последствиям — печень полностью разрушилась, - передает один из известных телеграмм-каналов.

По данным СМИ, сейчас маленький пациент находится в реанимации и спасти ему жизнь может только пересадка органа.

На этом фоне большое внимание привлекает достаточно резкий пост известного российского доктора Александра Мясникова. Он не выдержал, и высказал все, что об этом думает:

- Или я потерял способность доносить людям информацию в доступной им форме. Или многие читают только первую строчку и их обуревает такой зуд в пальцах, что они бросаются писать комментарии, как собака за проезжающим велосипедом, - написал он в адрес некоторых подписчиков своего телеграмм-канала.

Особо «одаренным» гражданам врач популярно объяснил, что парацетамол чаще других вызывает поражение печени. А на вопрос, чем лечиться? Ответил так:

- Этим самым и лечиться. Но с умом. Антибиотики вы в 90% случаев принимаете зря, только нагружаете печень. Все горло и кашель лечите, вирусные инфекции. А парацетамол безопасен, но опасно превысить дозу, - дал совет доктор.

Он предупредил, что это легко сделать вслепую, так как парацетамол входит в бесчисленное количество порошков от температуры - всякие там «Фервексы», а также в состав многих таблеток для снятия боли.

А вы пользуетесь парацетамолом?

Последние новости

Краснодарский край потратит 95 млн рублей на участие в ПМЭФ

Краснодарский край потратит порядка 95 млн рублей на участие в 27-м ПМЭФ.

Психиатр-нарколог Семен Артюхов провел профилактическую беседу с апшеронскими студентами

Совместно с врачом встречу в Апшеронском техникуме автомобильного транспорта и сервиса организовали сотрудники молодежного центра «На высоте!».

Запись к врачам узкой специализации – через участкового терапевта

В администрации Северской ЦРБ объяснили, почему запись к врачам узкой специализации организована через участкового терапевта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *