Выставка "Капелька жизни"
17.11.2022

Выставка "Капелька жизни"

В Новороссийском историческом музее-заповеднике начала работу выставка "Капелька жизни" об истории донорского движения.

В Новороссийском историческом музее-заповеднике начала работу выставка "Капелька жизни" об истории донорского движения.

Первое переливание крови в России было произведено в 1832 году петербургским акушером Андрей Вольфом. В 1926 году в Москве был открыт первый в мире Институт переливания крови (ныне Гематологический научный центр Российской академии медицинских наук) и сформулированы основные научные принципы донорства: максимум пользы больному, никакого вреда донору и добровольность самого донорства. На территории всей страны, в том числе и в Новороссийске, были организованы донорские пункты, станции переливания крови. Это позволило во время Великой Отечественной войны спасти жизни тысячам раненых бойцов.
Сегодня, Новороссийский филиал государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Станция переливания крови" министерства здравоохранения Краснодарского края одно из крупнейших и современных учреждений службы крови в Южном федеральном округе, основной задачей которого является обеспечение полноценными и безопасными компонентами крови медицинских организаций.

Доноры вносят неоценимый вклад в спасение жизней многих людей!

На выставке можно увидеть значки, плакаты, фотографии, уникальные документы новороссийских доноров из коллекции новороссийского музея, а также редкие медицинские приборы, инструменты, лабораторное оборудование из личной коллекции Михаила Генриховича Леонова.

Выставка работает до марта 2023 г.

Последние новости

Общеколледжная конференция «Культура здорового образа жизни»

30.11.2022г. проведена ежегодная общеколледжная конференция «Культура здорового образа жизни» .

ПАМЯТКА ЗДОРОВЬЯ ОТ «СН». ОПАСНОСТЬ БЫТОВЫХ ПОМОЩНИКОВ

Бытовая техника, как оказалось, не только экономит наши силы, но и отбирает их.

ОРВИ И ГРИПП.  ПОЧЕМУ ДЕТИ НАИБОЛЕЕ УЯЗВИМЫ?

Объясняется это тем, что иммунная система у них еще не сформирована. Грипп чреват различными осложнениями для центральной нервной системы, а также легочной и сердечной.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *