12.02.2024

Вся сила природы в одной чашке: почему кедровые орехи диетологи называют самыми полезными

В кедровых орешках содержится много витаминов и минералов Фото: ru.freepik.com Диетолог назвала самый ценный вид орехов, который и фигуру сохранит и иммунитет укрепит в считанные дни.

В кедровых орешках содержится много витаминов и минералов
Фото: ru.freepik.com Диетолог назвала самый ценный вид орехов, который и фигуру сохранит и иммунитет укрепит в считанные дни. Чем полезны кедровые орешки

Кедровые орехи — это семена некоторых видов сосен. Этот продукт диетологи всех стран мира называют самым полезным среди орехов и семян. И вполне заслуженно!

Кедровый орех давным-давно получил распространение и популярность не только в народной, но и традиционной медицине.

Например, ядра орехов люди едят, чтобы укрепить здоровье и решить некоторые конкретные проблему. Скорлупа используется в изготовлении лечебных настоек и бальзамов. Шелуху, жмых и отруби кедровых семян применяют в приготовлении лечебных и профилактических ванн.

Диетолог Оксана Дмитренко рассказала, какие еще есть положительные качества у этих даров природы.

- Орешки из кедровой сосны очень калорийны: в 100 гр содержится 673 ккал. Однако, много в них и полезных веществ. Например, 13,7 г белка, 68,4 г жиров, 13,1 г углеводов и 3,7 г клетчатки. Так что если есть небольшими порциями орешки, то вреда фигуре не будет, а вот здоровье точно станет лучше, - говорит эксперт по питанию.

В день медик рекомендует есть не более 30 гр орешков (маленькая жменька).

Какие проблемы со здоровье можно решить?

Кедровые орехи успешно справляются с задачей улучшения работы:

сердца и сосудов. Благодаря наличию в составе особых фенольных соединений — антиоксидантов, риски развития опасных патологий заметно снижаются.

эндокринной системы. Диетолог Дмитренко советует включить в свой рацион питания эти орешки людям, больным сахарным диабетом. Благодаря им уровень сахар в крови всегда будет стабильным.

мозга. Входящие в состав снеков омега-3 кислоты улучшают приток крови к мозгу, вследствие чего лучше становится память, а мыслительные операции совершаются быстрее.

Помимо прочего, таежные орешки отлично справляются с укреплением прочности костей. В этом главная заслуга витамина К, которые богаты орешки. Он способствует активной минерализации костной ткани. Благодаря этому риски получения переломов при травмах существенно снижаются.

Последние новости

Роспотребнадзор отслеживает ситуацию в связи с регистрацией заболевания неизвестной этиологии на круизном судне Norwegian Dawn, в Маврикии

Роспотребнадзором на системной основе проводится мониторинг эпидемиологической ситуации в зарубежных странах.

6 шагов к восстановлению сердечно-сосудистой системы после стресса

После стресса важно расслабиться и успокоиться Фото: freepik.com Кардиолог рассказала, как восстановить сердечно-сосудистую систему после стресса.

По предложению прокуратуры края внесены изменения в законы Краснодарского края

Федеральным законом от 12.12.2023 № 594-ФЗ (вступает в силу с 12.03.2024) внесены изменения в отдельные федеральные законы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *