Врач предупредил об опасном последствии хронической усталости
23.11.2022

Врач предупредил об опасном последствии хронической усталости

Фото: unsplash.com Такое состояние кроме прочего, может привести к существенному повышению аппетита, а следовательно, к ожирению.

Фото: unsplash.com Такое состояние кроме прочего, может привести к существенному повышению аппетита, а следовательно, к ожирению.

Работа, домашние дела, забота о детях… В современном ритме жизни бывает довольно сложно выбрать время для полноценного отдыха. Да что говорить, даже на нормальный сон достаточного количества часов порой не остается. Со временем состояние усталости становится привычным. Кажется, что оно даже жить не особенно мешает. Однако последствия такого образа жизни могут быть очень страшными для организма.

Бариатрический хирург, президент Общества бариатрических хирургов Бекхан Хациев рассказал, чем опасна хроническая усталость.

По словам доктора, хроническая усталость, кроме прочего, может спровоцировать существенное повышение аппетита, а в дальнейшем это может привести к ожирению.

— Часто усталость влияет на выбор продуктов для еды. При хроническом недостатке сил люди зачастую предпочитают питаться быстрыми углеводами. Это и шоколадные батончики, напитки с большим содержанием сахара, сэндвичи. Подобные продукты лишь ненадолго восполняют силы, но повышают вероятность появления лишнего веса, — пояснил Бекхан Хациев.

Получается, у человека резко возрастает суточная калорийность питания. Организм постоянно требует сладкой, соленой, жирной пищи. А некоторых еще влечет к алкоголю, который, стоит сказать, еще больше стимулирует аппетит.

— Кроме того, усталость значительно замедляет метаболические процессы в организме, — продолжил врач.

А дальше все очень просто: совокупность неправильного питания и нарушение обмена веществ приводят к появлению избыточного веса, а в некоторых случаях — к ожирению.

— Не стоит забывать, что ожирение очень опасно. Оно способствует развитию сопутствующих заболеваний — сахарного диабета второго типа, проблем с сердцем, репродуктивным здоровьем и другими системами организма, — подчеркнул специалист.

Чтобы избежать опасных последствий постоянной усталости, следует сосредоточиться на своем здоровье. Лучше не откладывать и заняться этим прямо сегодня. Соблюдайте режим труда и отдыха, старайтесь придерживаться здорового образа жизни, добавьте хотя бы немножко физической активности и контролируйте пищевое поведение. Во всем этом отлично поможет дневник, в который можно записывать время пробуждения и отхода ко сну, фиксировать занятия спортом и съеденные за день блюда.

Последние новости

Общеколледжная конференция «Культура здорового образа жизни»

30.11.2022г. проведена ежегодная общеколледжная конференция «Культура здорового образа жизни» .

ПАМЯТКА ЗДОРОВЬЯ ОТ «СН». ОПАСНОСТЬ БЫТОВЫХ ПОМОЩНИКОВ

Бытовая техника, как оказалось, не только экономит наши силы, но и отбирает их.

ОРВИ И ГРИПП.  ПОЧЕМУ ДЕТИ НАИБОЛЕЕ УЯЗВИМЫ?

Объясняется это тем, что иммунная система у них еще не сформирована. Грипп чреват различными осложнениями для центральной нервной системы, а также легочной и сердечной.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *