Влияние дневной сонливости на состояние сердца: что говорит врач Агапкин

Фото: freepik.com Дневная сонливость может быть сигналом о возможных проблемах с сердцем.

Фото: freepik.com Дневная сонливость может быть сигналом о возможных проблемах с сердцем.

Дневная сонливость - частое явление, с которым сталкиваются многие. Но мало кто знает, что это может быть сигналом о возможных проблемах с сердцем. Кардиолог Игорь Агапкин, известный своими исследованиями в области сердечно-сосудистой системы, поделился своими выводами на эту тему.

Наш пламенный мотор

Сердце - один из самых важных органов в организме человека. Именно оно отвечает за постоянное кровообращение и поставку кислорода и питательных веществ во все органы и ткани. Любые нарушения в его работе могут привести к серьезным последствиям.

Одним из признаков проблем со здоровьем сердца может быть дневная сонливость, которая возникает не только из-за недостатка сна или утомления. Врач Агапкин отмечает, что частая дневная сонливость может свидетельствовать о неправильной работе сердца.

При сердечной недостаточности, когда сердце не может справиться с нагрузкой и обеспечить организм необходимым количеством крови, органы начинают испытывать дефицит кислорода и питательных веществ. Это может вызвать усталость и дневную сонливость.

Ощущение недосыпа

Другим возможным объяснением дневной сонливости является апноэ сна - распространенное состояние, при котором дыхание прерывается на короткие периоды во время сна. Это может вызвать недостаток кислорода в организме и ухудшение работы сердца.

Агапкин рекомендует обратить внимание на частоту и интенсивность дневной сонливости. Если она становится постоянной и сопровождается другими симптомами, такими как одышка, слабость или снижение работоспособности, необходимо обратиться к врачу и пройти соответствующие обследования.

В целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний важно следить за своим образом жизни. Регулярные физические нагрузки, здоровое питание и отказ от вредных привычек помогут укрепить сердце и предотвратить возникновение проблем.

Последние новости

Куртамышские кадеты

На прошедшей неделе посетителями музея стали ученики 9-11 классов Губернаторской Куртамышской кадетской школы-интерната им.

Волонтеры нашего двора

В Детской библиотеке на Приморье прошла творческая встреча «Волонтеры нашего двора» с волонтерами «ОСВОД Туапсе».

Туапсинские полицейские раскрыли квартирную кражу

В дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району с сообщением о краже обратилась местная жительница.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *