Включайся в марафон здоровья!
17.11.2022

Включайся в марафон здоровья!

17 ноября отмечается международный день отказа от курения. В сообществе «Давай бросать» в Телеграме и Вконтакте запускается недельный марафон, приуроченный к этой дате.

17 ноября отмечается международный день отказа от курения. В сообществе «Давай бросать» в Телеграме и Вконтакте запускается недельный марафон, приуроченный к этой дате.

Табак содержит никотин, который признан международными, медицинскими организациями веществом, вызывающим наркотическую зависимость.

На протяжении недели в сообществе будут публиковаться мотивирующие истории тех, кто смог победить свою никотиновую зависимость, а также ответы на самые актуальные вопросы, которые волнуют курильщиков. Читая каждый день новые истории, тех, кто бросил «парить» и наносить вред своему здоровью, выбрав тот или иной эффективный способ, бросающий может увидеть в них себя, поверить в свои силы и почувствовать уверенность в том, что все возможно.

Лучшие истории, за которые проголосует большинство бросающих будут опубликованы на портале национальныепроекты.рф. Остальные поделившиеся своим опытом найдут себя в постах сообщества «Давай бросать» в ближайшие месяцы. Многим людям, которые страдали никотиновой зависимостью и сумели ее побороть,  известно насколько это бывает тяжело. Именно поэтому поделиться советами, которые действительно работают, и предпринятыми шагами на пути к независимости от курения – весомый вклад в поддержку тех, кто к этому стремится.

Влияние курения на риск возникновения злокачественных опухолей изучено досконально. На основании обобщения результатов эпидемиологических и экспериментальных исследований ученые пришли к заключению, что курение табака является канцерогенным для человека и приводит к развитию рака губы, языка и других отделов полости рта, глотки, пищевода, желудка, поджелудочной железы, печени, гортани, трахеи, бронхов, мочевого пузыря, почки, шейки матки и миелоидного лейкоза.

«Риск возникновения рака полости рта и глотки у курящих повышен в 2-3 раза по сравнению с некурящими, а у тех, кто курит более одной пачки сигарет к день, относительный риск достигает 10», - подчеркнул заведующий отделением опухолей головы и шеи Краснодарского клинического онкодиспансера Олег Нефедов.

Отказ от курения даже в среднем возрасте приводит к снижению риска умереть от рака и других причин, связанных с курением. Например, если кумулятивный риск смерти от рака легкого (до 70 лет) мужчин, которые курили всю жизнь, равен 16%, то среди бросивших курить в 60 лет этот показатель равен 11%. Кумулятивный риск умереть от рака легкого снижается до 5 и 3% среди бросивших курить в 50 и 40 лет соответственно.

Последние новости

Через пару недель Украина может оказаться в полной темноте, заявили в Австрии

В Минобороны Австрии оценили возможные сроки полного блэкаута на Украине Из-за больших размеров страны украинское ПВО не может противостоять ракетным ударам России.

Мишустин: Экономика России адаптировалась к внешним условиям

Экономика России смогла быстро адаптироваться к внешним условиям. Ситуацию прокомментировал Михаил Мишустин , занимающий должность премьер-министра.

Цифры и факты домашней кубковой игры с «Химками»

Предлагаем вашему вниманию цифры и факты,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *