17.01.2024

В России заметили нехватку препарата от повторного инфаркта

Причины дефицита лекарства не уточняются. В Минздраве России рассказали,

Причины дефицита лекарства не уточняются.

В Минздраве России рассказали, что в стране наблюдается снижение объемов выпуска в гражданский оборот лекарственного препарата эффиент (прасугрел) от американской фармацевтической компании Eli Lilly. Препарат используется для предупреждения тромбоза стента при остром коронарном синдроме. А также для предупреждения тромботических осложнений у пациентов с острым коронарным синдромом, которым проводится чрескожное коронарное вмешательство. Эффиент выписывают и пациентам с нестабильной стенокардией или инфарктом миокарда, поскольку препарат способствует предотвращению случаев повторного инфаркта.

Как пишут « Ведомости », причины дефицита препарата не уточняются. В Минздраве заявили, что на данный момент информация о прекращении поставок от производителя в Росздравнадзор не поступала.

Между тем фармацевты сообщили, что компания «Сервье» (официальный дистрибутор эффиента в России) уведомила своих партнеров, что поставки препарата в нашу страну были прекращены еще в сентябре 2023 года. Сегодня дистрибутор не планирует возобновлять поставки данного препарата в страну.

Последние новости

Роспотребнадзор отслеживает ситуацию в связи с регистрацией заболевания неизвестной этиологии на круизном судне Norwegian Dawn, в Маврикии

Роспотребнадзором на системной основе проводится мониторинг эпидемиологической ситуации в зарубежных странах.

6 шагов к восстановлению сердечно-сосудистой системы после стресса

После стресса важно расслабиться и успокоиться Фото: freepik.com Кардиолог рассказала, как восстановить сердечно-сосудистую систему после стресса.

По предложению прокуратуры края внесены изменения в законы Краснодарского края

Федеральным законом от 12.12.2023 № 594-ФЗ (вступает в силу с 12.03.2024) внесены изменения в отдельные федеральные законы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *