В мэрии Анапы взялись за решение  медицинских проблем
23.01.2023

В мэрии Анапы взялись за решение медицинских проблем

Самая серьезная проблема городской медицины – недостаток лечебных учреждений и дефицит кадров.

Самая серьезная проблема городской медицины – недостаток лечебных учреждений и дефицит кадров. Многие медучреждения работают на пределе возможностей. Задачу предметно заняться поиском решения этих острых вопросов поставил мэр Анапы Василий Швец.

Вопрос на контроль взяли первый вице-мэр Светлана Балаева и спикер городской думы Леонид Красноруцкий. Они поручили в ближайшее время проработать приоритеты в проектировании и строительстве поликлиник, офисов врача общей практики и фельдшерско-акушерских пунктов во всей Большой Анапе, исходя от состояния существующих лечебных учреждений и прогнозируемого роста населения. Будут намечены и приоритеты в проведении ремонтных работ.

Кроме того, будут изучены все существующие механизмы по соцподдержке медиков, чтобы привлечь их в штат. Это участие в программе «Земский доктор», компенсация оплаты за жилье и другие меры. Такая работа будет проведена по медучреждениям в каждом населенном пункте, сообщает пресс-служба мэрии Анапы.

Последние новости

В Совете Федерации ответили на заявление Нуланд о возможности смягчения санкций

Сенатор Джабаров напомнил, кто ответственен за разжигание украинского кризиса В Совете Федерации ответили на заявление Нуланд.

Сафонов: В России индексация пенсий только компенсирует инфляцию

В России проводимая индексация пенсий позволяет только компенсировать официально регистрируемую инфляцию.

Противоречивый шаг

Международный олимпийский комитет (МОК) может допустить спортсменов из России и Белоруссии к международным соревнованиям при условии,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *