27.04.2024

В Краснодарском крае снижается заболеваемость коронавирусом

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края 334 человека заразились ковидом за неделю.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края 334 человека заразились ковидом за неделю.

- По итогам 16 недели зарегистрировано 334 заболевших, что на 28% ниже показателей прошлой недели, - сообщает региональное управление Роспотребнадзора в своем Telegram-канале.

В ведомстве отметили, что женщины болеют ковидом в два раза чаще, чем мужчины. Чаще всего заражаются кубанцы в возрасте от 65 лет и старше. В основном отмечаются заболевания средней тяжести. Преобладающим остается геновариант «Омикрон».

В оперштабе региона сообщили, что с 15 по 21 апреля в крае госпитализировали 85 жителей с коронавирусом. С выздоровлением выписаны 415 пациентов, одного человека спасти не удалось.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ. На 16 неделе в лечебные учреждения региона обратились 1 тыс. 922 человека, что на 13% ниже по сравнению с предыдущей неделей. Грипп зарегистрирован у 37 жителей края.

Среди вирусов сезонных ОРВИ преобладают РС–вирусы и аденовирусы, среди гриппозных - вирусы сезонного гриппа А, выделяется незначительная доля вирусов гриппа В.

Последние новости

Краснодарский край вошёл в «Клуб бережливого управления физкультурой и спортом»

Источник фото: admkrai.krasnodar.ru Это участие, в свою очередь, даёт право на безвозмездную помощь в оптимизации рабочих процессов от экспертной группы Регионального центра компетенций (РЦК).

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

в станице Приазовской торжественно открыли новое здание амбулатории

Здание врачебной амбулатории построено в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие здравоохранения» и рассчитано на 40 посещений в смену.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *