В Краснодаре гинекологи удалили миому беременной пациентке
23.11.2022

В Краснодаре гинекологи удалили миому беременной пациентке

Обычно такие операции невозможны без прерывания беременности, но врачам удалось сохранить малыша Гинекологи краевой клинической больницы № 2 провели сложную и уникальную операцию.

Обычно такие операции невозможны без прерывания беременности, но врачам удалось сохранить малыша
Гинекологи краевой клинической больницы № 2 провели сложную и уникальную операцию. В приемный покой привезли 25-летнюю жительницу Нигерии, которая жаловалась на сильные боли внизу живота. После обследования, врачи выявили у женщины субсерозную лейомиому матки с нарушением питания миоматозного узла. Это сложное заболевание, которое лечится только операционным путем. Но ситуацию осложняла беременность пациентки.

- У пациентки была первая маточная беременность сроком 16 недель. Консилиум принял решение удалить миому и сохранить беременность, хотя в таких случаях операция по удалению миомы сопровождается значительным риском ее потери, - рассказали в пресс-службе ККБ № 2.

Врачи-гинекологи приняли решение провести лапаротомию, то есть получить доступ к органам таза через разрез в области живота. Гигантский миоматозный узел доходил до ребер, но учитывая обстоятельства хирургам следовало действовать очень аккуратно. Благодаря опыту и старанию врачей пациентке удалось сохранить беременность. Сейчас будущая мама идет на поправку, ни ей, ни плоду ничего не угрожает.

Фото: пресс-служба ККБ № 2



Последние новости

Общеколледжная конференция «Культура здорового образа жизни»

30.11.2022г. проведена ежегодная общеколледжная конференция «Культура здорового образа жизни» .

ПАМЯТКА ЗДОРОВЬЯ ОТ «СН». ОПАСНОСТЬ БЫТОВЫХ ПОМОЩНИКОВ

Бытовая техника, как оказалось, не только экономит наши силы, но и отбирает их.

ОРВИ И ГРИПП.  ПОЧЕМУ ДЕТИ НАИБОЛЕЕ УЯЗВИМЫ?

Объясняется это тем, что иммунная система у них еще не сформирована. Грипп чреват различными осложнениями для центральной нервной системы, а также легочной и сердечной.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *