В этом возрасте 1 – 2 апельсина в день нужно есть каждой женщине: они защищают вас от инфаркта и инсульта
18.01.2023

В этом возрасте 1 – 2 апельсина в день нужно есть каждой женщине: они защищают вас от инфаркта и инсульта

Для женщин апельсины еще больше полезны с возрастом. Фото: traveltimes.ru С годами апельсины помогают женщинам поддержать нормальный уровень важных гормонов.

Для женщин апельсины еще больше полезны с возрастом.
Фото: traveltimes.ru С годами апельсины помогают женщинам поддержать нормальный уровень важных гормонов. Вот за счет чего они снижаются риски инсульта и инфаркта. В этом возрасте 1 – 2 апельсина в день нужно есть каждой женщине

С годами апельсины помогают женщинам поддержать нормальный уровень важных гормонов. С помощью включения в свой рацион питания 1 – 2 апельсина в день, можно значительно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний именно у слабого пола.

Дело в том, что в женском организме есть такие гормоны, как эстрогены. Их нормальный уровень поддерживает женскую сердечно-сосудистую систему в хорошем состоянии до очень преклонного возраста. В отличие от мужчин, у которых этого гормона очень и очень мало.

Они защитят вас от инфаркта и инсульта

Как апельсины защищают женщин? Пока уровень эстрогена в норме, риск инфаркта и инсульта минимален. Но, эти гормоны разрушаются в печени ферментом цитохромом, и с возрастом их становится все меньше.

Именно апельсины содержат биофлавоноиды, которые способны блокировать эту губительную тенденцию. Для этого, как уже известно, в день надо съедать 1 - 2 апельсина.

Кроме того, к немедикаментозной профилактике инсультов и инфарктов относятся:

Питание. Исследованиями подтверждена эффективность низкокалорийной диеты, богатой фруктами, овощами и орехами, а также рыбой и чесноком. Сократить в рационе продукты с животными жирами, снизить количество соли.

Физическая активность. Оптимально рассчитывать индивидуальную повседневную нагрузку так, чтобы она длилась не менее 30 минут в день.

Снижение веса. Индекс массы тела не должен превышать 25–27 кг/м2, иначе лишние килограммы становится дополнительной нагрузкой на сосуды.

Последние новости

Легко ли быть работающим студентом

Более половины студентов учебных заведений в России совмещают учёбу и работу.

«Сочинский триумф» павловских казачат

Юные артисты образцового фольклорного ансамбля «Радуга» на новогодних каникулах повторили летний маршрут:

На какие денежные суммы сейчас может рассчитывать работающий пенсионер после увольнения

Выплаты должны прийти не только от Социального фонда На какие денежные суммы сейчас может рассчитывать работающий пенсионер после увольнения.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *