Ученые опровергли связь рака и мяса
Споры о влиянии мяса на развитие онкологии продолжаются Фото: s0.tchkcdn.com Международная группа исследователей не нашла достаточных доказательств влияния употребления мяса на развитие онкологических заболеваний.
Вывод о влиянии употребления мяса на развитие онкологических заболеваний у человека недостаточно обоснован, с подобным заявлением выступила международная группа ученых. Как сообщает « Лента.ру », такой вывод сделан после анализа результатов 12 испытаний с участием около 54 тысяч добровольцев. Ученые не нашли статистически значимой корреляции между потреблением мяса и повышенным риском рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
С выводами международной группы экспертов в научном сообществе согласны не все. К примеру, представитель Всемирного фонда исследований рака Джиота Митроу считает, что подобная интерпретация может поставить под угрозу здоровье людей, поскольку регулярное употребление переработанного мяса и красного мяса в больших количествах повышает риск колоректального рака.
Как ранее писали «Кубанские новости», британские ученые выступили с заявлением, что для увеличения продолжительности жизни человеку следует употреблять не более 14 граммов мяса в день. Восполнять запасы жиров и белков ученые советуют за счет повышенного потребления бобовых культур, орехов, ряда овощей и фруктов.
Темы: #питание #здоровье #рак #исследования Поделиться:Последние новости
Жители дома на улице Рубина: без управляющей компании почти полгода
Ситуация в доме №1 вызывает тревогу и требует немедленного вмешательства.
Подготовка к отопительному сезону: советы и рекомендации
Как эффективно подготовиться к зимнему отопительному сезону.
Депутат посетил станицу Калининскую
Владимир Харламов ознакомился с новыми объектами культуры.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров