Турецкого моряка с инсультом спасли врачи в Новороссийске
18.01.2023

Турецкого моряка с инсультом спасли врачи в Новороссийске

Фото: pxhere.com Мужчину, который потерял чувствительность в правых руке и ноге, госпитализировали со стоявшего на рейде в новороссийском порту судна.

Фото: pxhere.com Мужчину, который потерял чувствительность в правых руке и ноге, госпитализировали со стоявшего на рейде в новороссийском порту судна.

Мужчина - 56-летний гражданин Турции - внезапно потерял силу в правых руке и ноге. Его госпитализировали в Городскую больницу №1 Новороссийска со стоявшего в порту на рейде судна. Врачи неврологического отделения диагностировали у моряка ишемический инсульт и начали медикаментозное лечение.

- Пациент все время был в сознании, но вербальному контакту доступен не был из-за языкового барьера. Врачи и медицинские сестры делали все возможное, чтобы их слова поддержки были услышаны пациентом: ломаный английский, помощь турецкого переводчика и русских агентов, - уточнили в пресс-службе больницы.

Медицинские работники даже поговорили и утешили жену пациента, которая дозвонилась по видеосвязи и не могла сдержать слез и слов благодарности

Неврологическая симптоматика стала быстро спадать: исчезла ассиметрия лица, нарастала сила в конечностях. Помощь реаниматологов пациенту больше не требовалась - через несколько дней его перевели в общую палату. А спустя две недели иностранца выписали с улучшением.

Последние новости

Легко ли быть работающим студентом

Более половины студентов учебных заведений в России совмещают учёбу и работу.

«Сочинский триумф» павловских казачат

Юные артисты образцового фольклорного ансамбля «Радуга» на новогодних каникулах повторили летний маршрут:

На какие денежные суммы сейчас может рассчитывать работающий пенсионер после увольнения

Выплаты должны прийти не только от Социального фонда На какие денежные суммы сейчас может рассчитывать работающий пенсионер после увольнения.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *