Три рекомендации, после которых вам нужно сменить врача

Врач показывает запрет. Фото: freepik Это укажет на его непрофессионализм.

Врач показывает запрет.
Фото: freepik Это укажет на его непрофессионализм.

Вам нужно срочно сменить врача в случае этих трех рекомендаций, настаивает эндокринолог Максим Кузнецов и его коллеги:

Прием коллагена : Коллаген синтезируется из аминокислот, полученных с пищей. Достаточно просто употреблять адекватное количество белка. Аминокислоты из добавок коллагена не обладают «волшебными» свойствами. При поступлении в кровоток они будут использованы согласно нуждам организма, а это далеко не только синтез коллагена. В/В формы железа : Данные препараты действительно эффективны, и применяются в клинической практике. Но! Вопрос, вы будете вводить жидкость в/в, если в состоянии выпить ее перорально, налив в стакан? Так и здесь. Пероральные препараты не менее эффективны, чем в/в инфузии железа. Но к сожалению, есть ситуации, когда пероральное железо не окажет эффекта - заболевания кишечника, непереносимость пероральных препаратов и др. Стоит помнить о том, что в/в железо - не «святая вода», данные препараты имеют массу побочных эффектов, и их введение должно осуществляться под контролем врача. Дополнительный прием магния и др. витаминов и микроэлементов : Раздражительность, бессонница, судороги в мышцах - не говорят о дефиците магния, это крайне неспецифические симптомы. Достаточное количество магния мы получаем с продуктами питания. «Недобрать» его - крайне сложно.

Тоже самое касается других микроэлементов и витаминов. Их профилактический прием неоправдан, т.к. необходимое количество можно получить с пищей. Дополнительный прием витаминов и микроэлементов осуществляется:

по показаниям; при клинических и/или лабораторных признаках дефицита; в лекарственных формах, которые назначаются врачом!

Последние новости

21 июля 1942 года

Военный совет Северо-Кавказского фронта принял постановление «О разгрузке города Краснодара».

Куртамышские кадеты

На прошедшей неделе посетителями музея стали ученики 9-11 классов Губернаторской Куртамышской кадетской школы-интерната им.

Волонтеры нашего двора

В Детской библиотеке на Приморье прошла творческая встреча «Волонтеры нашего двора» с волонтерами «ОСВОД Туапсе».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *