10.02.2024

Терапевт объяснила, в каких случаях чеснок способен вызывать изжогу и вздутие живота

Чеснок может вызвать изжогу, вздутие живота и диарею Фото: freepik.com Врач считает чеснок не таким уж полезным овощем для некоторой категории людей.

Чеснок может вызвать изжогу, вздутие живота и диарею
Фото: freepik.com Врач считает чеснок не таким уж полезным овощем для некоторой категории людей. Загляните в медкарту

Терапевт Оксана Драпкина уверена, что, хотя многие и называют чеснок «суперпродуктом», и его популярность в сезон холодов и болезней становится особенно заметной, все же употреблять его нужно с осторожностью.

Этот пряный овощ эксперт считает не таким уж и безобидным. Дневная норма чеснока должна составлять 1-2 зубчика.

Доктор Драпкина отметила, что чеснок может быть даже вреден для некоторой категории групп. Особенно тем, у кого имеются хронические заболевания ЖКТ в виде язвы желудка, хронического панкреатита или гастрита, употреблять овощ не рекомендуется. Кроме того, он противопоказан людям, у которых есть проблемы со свертываемостью крови.

Эксперт напомнила, что чеснок разжижает кровь, и иногда это может оказаться чрезмерным. По этой причине овощ запрещен к употреблению перед хирургическими операциями.

Только не натощак

Но даже если организм здоров, съеденный чеснок способен спровоцировать появление нежелательных и нездоровых симптомов из-за воздействия на организм активных компонентов, которые есть в его составе.

Терапевт предупредила, что чеснок может вызвать изжогу, вздутие живота и диарею. Особенно он вреден натощак.

Также Драпкина посоветовала не использовать в лечебных целях сок чеснока – на его компоненты могут непредсказуемым образом отреагировать кожа и слизистые, вдобавок при этом можно получить ожог.

Последние новости

Информация о прошедшем 26.02.2024 г. конкурсе - результаты

Геленджикским городским судом Краснодарского края 26.02.2024г.проведен конкурс на постановку в кадровый резерв по старшей группе должностей категории «специалисты»,

В Павловском районе после вмешательства прокуратуры открыт плавательный комплекс, возведенный в рамках реализации национального проекта «Демография»

Прокуратура Павловского района Краснодарского края провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при реализации национальных проектов.

Прокуратурой г. Армавира организована проверка по факту аварии на водоводе

Прокуратура города организовала проверку по факту произошедшей аварии на водоводе, от которого осуществляется водоснабжение муниципального образования город Армавир.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *