05.05.2024

Скользкий тип: методы борьбы со слизнями – плюсы и минусы

Это маленькое существо способно нанести вашему саду и огороду огромный ущерб.

Это маленькое существо способно нанести вашему саду и огороду огромный ущерб.
Фото: piqsels.com Этот брюхоногий моллюск способен уничтожить молодые побеги, листья и плоды, оставляя после себя только дыры и следы слизи.

Количество пищи, которое слизень может съесть за сутки, зависит от его размера и вида. Например, взрослый садовый слизень может съедать до пяти граммов пищи в день, что эквивалентно примерно половине его собственного веса. Таким образом, десяток скользких слизней могут за один день уничтожить взрослый куст или грядку рассады.

Самый экологичный, но и трудозатратный метод борьбы со слизнями – механический. Это включает в себя их удаление вручную и с помощью ловушек. Изготовить их очень просто: в пластиковые бутылки налить немного пива или молока, чтобы привлечь слизней.

– При значительных площадях посевов механический способ применяется редко. Помогают специальные препараты, содержащие метальдегид, которые убивают слизней. Однако этот метод следует применять с осторожностью, так как метальдегид токсичен для животных и человека, – комментирует агроном по защите растений Валентин Дмитриев. – Кроме того, существуют и другие химические препараты, такие как фосфаты и медный купорос, которые также могут использоваться для борьбы со слизнями. Однако они могут быть вредными для окружающей среды и требуют осторожного обращения.

Некоторые огородники используют для отпугивания слизней настои кофе, табака или солевые растворы, которые делают растения невкусными для вредителей. Однако эти методы не всегда эффективны, особенно если идет массовое нашествие прожорливых слизней.

Последние новости

Краснодарский край вошёл в «Клуб бережливого управления физкультурой и спортом»

Источник фото: admkrai.krasnodar.ru Это участие, в свою очередь, даёт право на безвозмездную помощь в оптимизации рабочих процессов от экспертной группы Регионального центра компетенций (РЦК).

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

в станице Приазовской торжественно открыли новое здание амбулатории

Здание врачебной амбулатории построено в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие здравоохранения» и рассчитано на 40 посещений в смену.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *