Самый полезный хлеб — ржаной и отрубной

    Врачи-диетологи на первое место по полезности поставили ржаной хлеб.

 

 

Врачи-диетологи на первое место по полезности поставили ржаной хлеб. При этом они отметили, что важно читать состав на упаковке. В самом начале пишут, из чего приготовлен продукт, последними указаны небольшие добавки.

В рацион можно добавить хлеб из муки второго сорта — обдирной или ржаной. Диетологи также назвали полезной выпечку с отрубями, грузинский пури и итальянскую чиабатту. Хорошие варианты — лаваши, лепешки и средиземноморские питы.  То есть оптимально полезными считаются сорта, приготовленные из муки, воды и соли.

Специалисты не рекомендуют выпечку из супермаркетов. По словам эксперта, маслянистость вкусного теста обычно говорит о содержании в нем маргарина или кулинарного жира. Трансжиры способствуют развитию многих болезней, а содержащийся в тесте сахар повышает уровень глюкозы. Белый хлеб с искусственными добавками провоцирует развитие диабета, сообщает «Вечерняя Москва».

 

 

Последние новости

Глава Сочи Андрей Прошунин обсудил с жителями Адлерского района вопросы развития социальной инфраструктуры

Встречу с жителями провели в поселке Красная Поляна. В ней приняли участие глава Адлерского района, руководители структурных подразделений мэрии, депутаты Городского Собрания Сочи, представители полиции, прокуратуры и МЧС.

Сочи возглавил рейтинг городов страны по качеству жизни

Федеральный рейтинг составлен экспертами Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по итогам первого квартала 2025 года.

В Новороссийске провели субботу с пользой — прошли «10 тысяч шагов к жизни»!

05 апреля, в преддверии Дня здоровья, в Новороссийске прошла акция «10 тысяч шагов к жизни».

В Новороссийске продолжается ликвидация возгорания на мусорном полигоне

Как сообщил 05 апреля Оперштаб Краснодарского края, по состоянию на 12:00 площадь подслойного тления составляет 400 кв.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Глазове, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *