Проверили здоровье без очередей

День здоровья в рамках Всероссийской недели популяризации донорства прошёл в поликлинике станицы Северской в минувшую субботу.

День здоровья в рамках Всероссийской недели популяризации донорства прошёл в поликлинике станицы Северской в минувшую субботу.

Несмотря на выходной день, сюда приехали пациенты из разных поселений: кто-то на диспансеризацию, кто-то на плановый приём к своему врачу. Узнав о проведении Дня здоровья, многие решили пройти дополнительные обследования.

– Мы с мужем – инвалиды по зрению. Пришли сегодня на приём к терапевту, а заодно сделали кардиограмму, измерили давление, глазное дно, я прошла маммографию. Удобно, что это всё без длинных очередей и предварительной записи. Пусть такие дни здоровья проводят чаще! – поделилась впечатлениями северчанка Ольга Букарина.

С 8 до 13 часов в поликлинике работали посты здоровья, где пациентов принимали терапевт, эндокринолог, невролог, уролог. На Дне здоровья можно было пройти УЗИ, флюорографию, кардиограмму, маммографию, измерить рост и вес, узнать индекс массы тела, артериальное давление, проверить зрение и глазное дно, пройти экспресс-анализ для определения общего холестерина и глюкозы в крови. Всем пациентам в этот день вручали информационные буклеты с рекомендациями врачей.

Всего в открытом Дне здоровья участвовали более 70 жителей нашего района.

Яна Богатырёва

Последние новости

Врач раскрывает, как есть огурцы правильно: с кожурою или без

Огурцы в тарелке. Фото: freepik.com Михаил Кутушов: "Огурцы с грядки или с рынка отличаются от магазинных по химическому составу кожуры.

Урожай и погода

Силы природы испытывают кубанцев на стойкость По оценке заведующей отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Национального центра зерна имени П.П.

В Законодательном собрании

В ЗСК предложили поправки в федеральное законодательство Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел заседание краевого Совета законодателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *