Поздний ужин - ранняя смерть

Эксперты выяснили причины увеличения риска смерти в результате сердечного приступа.



Эксперты выяснили причины увеличения риска смерти в результате сердечного приступа.


Ученые провели эксперимент с участием 113 пациентов в возрасте 60 лет. У всех был диагноз инфаркт миокарда. Участники рассказали о режиме питания в течение всего дня.

После анализа, полученных ответов, исследователи сделали вывод, что и у той, и у другой группы людей риск смерти от повторного инфаркта, а также стенокардии, превышает норму в 4-5 раз. В результате эксперимента выяснилось, что 58% добровольцев не завтракали, а ещё 51% - ужинали незадолго до сна.

Бразильские ученые пришли к выводу, что из тех, у кого был диагноз «инфаркт миокарда», сопровождающийся подъемом сегмента ST электрокардиограммы (STEMI), может умереть в течение года, как сообщает газета «Известия».

Ранее писала «Живая Кубань» , что жаркая погода может привести к серьезным сосудистым нарушениям — инфарктам, инсультам, кровоизлияниям.

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края

Сегодня, 21 июня, состоялось заседание избирательной комиссии Краснодарского края.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *