Последнее слово за врачом: слишком «тонкая» кожа в синяках может сигнализировать об опасных патологиях

При любых проблемах со здоровьем показаться врачу будет не лишним. Фото: ru.freepik.com Острый дефицит витаминов С и Р может сделать кожу похожей на шерсть гепарда - всю в синяках.

При любых проблемах со здоровьем показаться врачу будет не лишним.
Фото: ru.freepik.com Острый дефицит витаминов С и Р может сделать кожу похожей на шерсть гепарда - всю в синяках. А витамины пьете?

Крепкое здоровье и красивая внешность - это не столько заслуга папы и мамы, сколько результат заботы о себе любимом со стороны человека. Бережет он себя от болезней, делает прививки от распространенных вирусов - избежит тяжелого течения болезней. Будет проходить диспансеризацию регулярно (хотя бы 1 раз в 2 года) - сможет вовремя заметить начало развития опасного недуга и начать лечение.

Но бывает, что все это делается, а состояние здоровья не радует и это видно даже при беглом взгляде на человека.

- Один из признаков наличия проблем со здоровьем - серая кожа, склонная к появлению синяков от малейшего прикосновения или похлопывания. Стоит только потрогать запястье у человека, а там уже гематома. Похлопал его по плечу - и снова синяк. Такие проявления нельзя оставлять без внимания. Они могут оказаться симптомом острого дефицита витаминов, требующим немедленного лечения, - говорит врач-дерматолог Кристина Гладкова .

Она подчеркнула, что «тонкая» кожа может оказаться также симптомом патологии кровеносных сосудов. От нехватки витаминов и микроэлементов, вроде цинка, калия, фосфора, магния, сосуды становятся менее эластичными, хрупкими и очень чувствительными к любым воздействиям извне.

Сначала анализ крови, потом - диагноз

Еще одна причина поражения сосудов - развитие системных аутоиммунных заболеваний. Например, волчанки или васкулита. Подтвердить или опровергнуть эту версию можно только на основе сданного биохимического анализа крови.

Повышенной чувствительностью к воздействию на кожу отличаются и беременные женщины. Так происходит из-за изменений в работе щитовидной железы и других органов. При максимальных нагрузках где-то происходят сбои. Одним из них может стать и снижение выработки тромбоцитов в крови. Как следствие, у женщины часто случаются носовые кровотечения, обширные гематомы даже после слишком подвижной игры с собакой.

Последние новости

В «Прогресс Агро» айрширок заменили на голштинок

За последние два года ГК «Прогресс Агро» проделала большую работу по замене коров на своих фермах, благодаря технологии трансплантации эмбрионов In Vivo.

В Ростовской области специалисты Управления Россельхознадзора приступили к обследованию овощных культур закрытого грунта

Фото: 61.fsvps.gov.ru Для получения оперативной информации о фитосанитарном состоянии овощных культур закрытого грунта Управлением Россельхознадзора по Ростовской,

Кубанские следователи изучат ситуацию с женщиной, оставшейся инвалидом после операции

Будет установлено, есть ли в этом вина врачей  Федор Обмайкин / Югополис В Краснодаре организована проверка по факту возможного ненадлежащего оказания женщине медицинской помощи.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *