17.03.2023

Пища для размышлений: как сохранить здоровье мозга и остроту ума до глубокой старости

Польза завтрака, как и зарядки, правильного питания, полноценного сна, уже не раз доказана учёными и диетологами.

Фото rsute.ru

Польза завтрака, как и зарядки, правильного питания, полноценного сна, уже не раз доказана учёными и диетологами. Однако, не каждый завтрак благополучно влияет на организм. Например, бургер будет не самым верным выбором, а овсяная каша с ягодами благоприятно поспособствует работе вашего организма.

Диетолог Эми Гудсон рекомендует придерживаться MIND-диете, основные принципы которой — избегать ряда продуктов на завтрак.

Она рекомендует отказаться от свежей выпечки на завтрак, жирной пищи, красного мяса, сыров, есть больше продуктов, содержащих минеральные вещества, такие как калий, кальций, магний.

Существует диета, улучшающая здоровье мозга и предотвращающая снижение умственных способностей. Благодаря ряду простых правил в подборе утреннего приёма пищи, возможно снизить риск появления у взрослых многих заболеваний.

Последние новости

Краснодарский край потратит 95 млн рублей на участие в ПМЭФ

Краснодарский край потратит порядка 95 млн рублей на участие в 27-м ПМЭФ.

Психиатр-нарколог Семен Артюхов провел профилактическую беседу с апшеронскими студентами

Совместно с врачом встречу в Апшеронском техникуме автомобильного транспорта и сервиса организовали сотрудники молодежного центра «На высоте!».

Запись к врачам узкой специализации – через участкового терапевта

В администрации Северской ЦРБ объяснили, почему запись к врачам узкой специализации организована через участкового терапевта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *