Об эпидситуации по гриппу, острым респираторным инфекциям и ходе прививочной кампании в Краснодарском крае

В медицинские учреждения края на 44 неделе обратились 2325 человек с признаками острой респираторной вирусной инфекции, из них дети до 14 лет составили 29,8%.

В медицинские учреждения края на 44 неделе обратились 2325 человек с признаками острой респираторной вирусной инфекции, из них дети до 14 лет составили 29,8%. В целом по Краснодарскому краю, в т.ч. в г. Краснодаре не отмечено превышение недельных эпидемических порогов. Всего с начала эпидсезона 2023-2024 зарегистрировано 39 случаев гриппа. Все заболевшие не имеют прививку от гриппа.

Более 95% установленных респираторных вирусов - вирусы негриппозной этиологии.

В настоящее время прививку от гриппа получили 2 млн.100 тыс.994 кубанцев, это от запланированного 58% взрослого и 85,3 % детского населения.

Важно помнить, что привитые не заболевают или переносят заболевание в легкой форме, без осложнений.

Наблюдается подъем сезонных вирусных инфекций, не забывайте о личной профилактике заболеваний. Прививка от гриппа защитит от острого течения болезни и от ненужных осложнений.

Последние новости

В «Прогресс Агро» айрширок заменили на голштинок

За последние два года ГК «Прогресс Агро» проделала большую работу по замене коров на своих фермах, благодаря технологии трансплантации эмбрионов In Vivo.

В Ростовской области специалисты Управления Россельхознадзора приступили к обследованию овощных культур закрытого грунта

Фото: 61.fsvps.gov.ru Для получения оперативной информации о фитосанитарном состоянии овощных культур закрытого грунта Управлением Россельхознадзора по Ростовской,

Кубанские следователи изучат ситуацию с женщиной, оставшейся инвалидом после операции

Будет установлено, есть ли в этом вина врачей  Федор Обмайкин / Югополис В Краснодаре организована проверка по факту возможного ненадлежащего оказания женщине медицинской помощи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *