Image
05.08.2022

Новая волна COVID-19 принесет в Россию до 50 тысяч заболевших в сутки

Вирусологи спрогнозировали до 50 тысяч заболевших COVID-19 в сутки в новую волну.

Вирусолог Альтштейн рассказал, чего стоит ожидать жителям страны в ближайшее время Фото: открытый источник

Вирусологи спрогнозировали до 50 тысяч заболевших COVID-19 в сутки в новую волну. Об этом со ссылкой на главного научного сотрудника НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолия Альтштейна пишет «РИА Новости».

Как рассказал агентству специалист, при том подъеме заболеваемости COVID-19, который мы наблюдаем сейчас, в России вряд ли будут выявлять более 200 тысяч новых случаев в сутки, как это было зимой, скорее всего, на пике волны новых заболевших будет в разы меньше.

- Я думаю, что не должно быть больше 200 тысяч заболевших в сутки, как это было зимой, скорее всего, порядка 45-50 тысяч, - поделился прогнозами вирусолог.

Альтштейн также подчеркнул, что сейчас крайне трудно делать точные прогнозы. Пока что медики в разных странах по всему миру пытаются разобраться с новой разновидностью омикрон-штамма «Кентавр». Многие специалисты уверены, что именно с ней и будет связана новая волна коронавирусной инфекции.

Официально никакие ограничения против распространения опасного вируса еще не вводились. Однако врачи и эксперты стали все чаще рекомендовать людям снова вернуться к ношению масок в общественных местах и сократить количество контактов.

Можно предположить, что совсем скоро нам действительно придется вернуться к медицинским маскам и даже перчаткам. Ведь пока статистика неутешительная. За минувшие сутки впервые с 1 апреля зарегистрировано 18 555 заболевших. Эти данные официальные и опубликованы на сайте стопкоронавирус.рф.

Эксперты уверены, что пик заболеваемости коронавирусом придется на начало учебного года. Так, врач-инфекционист Николай Малышев отметил, что связано это будет с концом отпусков. Народ вернется после поездок и принесет с собой заразу.

Последние новости

Card image

Древнее античное сооружение обнаружили под Новороссийском члены археологической экспедиции, которой руководит Алексей Малышев.

Card image

В Бурятии вернут масочный режим в связи с ростом заболеваемости ковидом.

Card image

Жителям краевого центра, которые были вакцинированы и ревакцинированы более полугода назад, рекомендовано пройти ревакцинацию.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *