Новая поликлиника: доступнее, быстрее, внимательнее к пациентам
23.01.2023

Новая поликлиника: доступнее, быстрее, внимательнее к пациентам

Совсем скоро обновлённая поликлиника Ленинградской ЦРБ примет первых своих пациентов.

Совсем скоро обновлённая поликлиника Ленинградской ЦРБ примет первых своих пациентов. От старого медучреждения осталось только здание, всё остальное новое. Какой увидел реконструированную поликлинику глава района Юрий Шулико, побывавший накануне её открытия?

Нынешняя поликлиника – это два соединённых здания, одно 1973 года постройки, другое – 1988-го. За это время большая часть коммуникаций устарела, поликлиническое отделение перестало соответствовать современным требованиям. Благодаря реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» появилась возможность обустроить и оборудовать помещения по принципу «комфортность, доступность, технологичность».

В обновлённой поликлинике улучшились условия оказания медицинской помощи в соответствии со всеми требованиями санитарно-эпидемиологических норм, улучшились условия работы медперсонала и доступность для маломобильных граждан, красивые и светлые кабинеты с измененной логистикой.

В ходе капитального ремонта поменяли кровлю, сделали новую вентиляцию, полностью поменяли энергосети, сеть Интернет, систему отопления, водоснабжения, отремонтированы внутренние помещения и т.д.

Лев ЕСАЯН, главврач ЦРБ:

– По сути, от прежнего здания остался только внешний «скелет», а всё остальное абсолютно новое. Была проведена перепланировка всего – от регистратуры до процедурных и прививочных кабинетов, кабинетов хирурга, уролога, ЛОР-врача. Учли принцип поточности пациентов. Раньше были проблемы с рентгеном для маломобильных граждан, теперь самые востребованные кабинеты находятся на первом этаже.

Изменилась навигация. Передвижение по поликлинике стало комфортнее. Специалисты смогут проводить исследования с помощью маммографа, рентгена, аппаратов УЗИ и функциональной диагностики в одном здании.

Поликлиника обслуживает около 45 тыс. человек. Ремонт длился почти год, местному здравоохранению пришлось постараться, чтобы всё это время поликлиническая работа оставалась на должном уровне. Районное руководство тесно взаимодействует с руководством ЦРБ, чему в немалой степени способствует активность населения. Как и везде, вопросы, касающиеся здоровья, на первом месте у жителей.

Юрий ШУЛИКО, глава Ленинградского района:

– В обращениях жителей звучат вопросы по теме здравоохранения, в том числе и ожидание перемен в работе поликлиники после капитального ремонта. Поликлиника однозначно преобразилась. Это не уровень сельской местности. Это уровень городского медицинского учреждения. Просторные светлые кабинеты, где хватит места и доктору, и медицинской сестре, и какому-то специальному оборудованию. Больница в целом преображается, а работа поликлинического звена очень важна для жителей.

Сейчас устанавливают современное оборудование для диагностики: маммограф, рентгеновский комплекс, аппарат УЗИ, эндоскопы.

Медики надеются, что проделанная работа позволит обеспечить максимальное качество помощи пациентам. Через неделю-другую посетители лично оценят практически новую поликлинику.

Поликлиника Ленинградской ЦРБ готовится к открытию после капитального ремонта.

Ольга ВЫСОЦКАЯ

Фото пресс-службы администрации Ленинградского района

Последние новости

Легко ли быть работающим студентом

Более половины студентов учебных заведений в России совмещают учёбу и работу.

«Сочинский триумф» павловских казачат

Юные артисты образцового фольклорного ансамбля «Радуга» на новогодних каникулах повторили летний маршрут:

На какие денежные суммы сейчас может рассчитывать работающий пенсионер после увольнения

Выплаты должны прийти не только от Социального фонда На какие денежные суммы сейчас может рассчитывать работающий пенсионер после увольнения.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *