17.03.2024

Никогда так не делайте: почему мыться в горячем душе вредно

Повышенная температура воды в душе может создать проблемы не только для вашей кожи, но и здоровья в целом Фото: ru.freepik.com Горячий душ - это прекрасный способ релаксации после долгого и тяжелого дня.

Повышенная температура воды в душе может создать проблемы не только для вашей кожи, но и здоровья в целом
Фото: ru.freepik.com Горячий душ - это прекрасный способ релаксации после долгого и тяжелого дня. Многие используют его как метод от хандры или депрессии, а также он рекомендован во время простуды. Врач-токсиколог Михаил Кутушов назвал негативные воздействия горячей воды на организм человека.

Оптимальная норма температуры для безопасного купания не должна превышать 46-48 градусов, с температурой выше уже нужно быть более осторожным. В первую очередь, это приводит к высыханию кожи.

– Горячая вода смывает естественные масла с кожных покровов, что ведет к их сухости, шелушению и раздражению. В особенности горячая вода сушит кожу головы, поэтому если вы устали бороться с перхотью, то обратите внимание на уровень температуры воды, а не покупайте новый шампунь, – рассказывает врач.

Также горячий душ способствует расширению сосудов, что повышает кровяное давление и может вызвать дискомфорт, особенно он опасен для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

– Сердечникам вообще противопоказано принимать горячий душ, при таких проблемах лучше ограничиться теплой водой, не превышающей 40 градусов, – рекомендует Кутушов.

Повышенная температура воды ухудшает упругость кожи, как в целом, так и на лице, что приводит к более раннему появлению морщин. Если вы наблюдаете у себя проблемы с отечностью или страдаете варикозом, то горячий душ явно не должен быть для вас лучшим другом.

– Наслаждайтесь горячим душем, но не забывайте про умеренность. Слишком частые и длительные горячие температуры могут вызвать проблемы для вашей кожи и здоровья в целом, – добавляет эксперт. Помните, что каждый организм индивидуален, поэтому важно слушать свое тело и его реакцию на водные процедуры.

Последние новости

Краснодарский край потратит 95 млн рублей на участие в ПМЭФ

Краснодарский край потратит порядка 95 млн рублей на участие в 27-м ПМЭФ.

Психиатр-нарколог Семен Артюхов провел профилактическую беседу с апшеронскими студентами

Совместно с врачом встречу в Апшеронском техникуме автомобильного транспорта и сервиса организовали сотрудники молодежного центра «На высоте!».

Запись к врачам узкой специализации – через участкового терапевта

В администрации Северской ЦРБ объяснили, почему запись к врачам узкой специализации организована через участкового терапевта.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *