09.03.2024

Ничего хорошего: врач рассказала, почему срочно надо избавиться от этих продуктов

Копченая рыба содержит нитраты и нитриты, которые могут спровоцировать возникновение очень опасных заболеваний.

Копченая рыба содержит нитраты и нитриты, которые могут спровоцировать возникновение очень опасных заболеваний.
Фото: ru.freepik.com Копченые продукты – это не только вкусная и многими любимая еда, но и серьезная угроза для здоровья. Диетолог Яна Лапко рассказала, почему лучше отказаться от копченых деликатесов. Этот едкий дым

– Копчение – это процесс обработки продуктов дымом, который содержит множество вредных веществ. Самым опасным из них является бензапирен. Это канцероген, который может вызывать рак. Бензапирен образуется при сгорании древесины и других материалов, используемых для копчения, – рассказала диетолог Яна Лапко.

Также врач отметила, что копченые продукты могут содержать большое количество соли и жира. Избыток соли ведет к повышению кровяного давления и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Жир же может стать причиной ожирения и других серьезных проблем со здоровьем.

Кроме того, копченые продукты могут содержать нитраты и нитриты. Эти вещества вызывают различные заболевания, включая онкологические. Есть в копченых продуктах и еще один недостаток: они могут содержать бактерии и другие микроорганизмы, которые не всегда погибают в процессе копчения.

Из двух зол выбрать нечего

Диетолог Яна Лапко отметила, что для организма человека представляют угрозу как копченое мясо, так и копченая рыба. Их влияние на здоровье зависит от способа копчения и ингредиентов, которые использовались при приготовлении.

Копченое мясо содержит большое количество соли и жира, что может привести к повышению кровяного давления и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в копченом мясе могут быть бактерии и другие микроорганизмы, вызывающие различные заболевания.

В копченой рыбе также много соли и жира, но вдобавок к этому еще есть нитраты и нитриты.

Врач советует максимально ограничить потребление копченостей и заменить их более здоровой альтернативой.


Последние новости

Краснодарский край потратит 95 млн рублей на участие в ПМЭФ

Краснодарский край потратит порядка 95 млн рублей на участие в 27-м ПМЭФ.

Психиатр-нарколог Семен Артюхов провел профилактическую беседу с апшеронскими студентами

Совместно с врачом встречу в Апшеронском техникуме автомобильного транспорта и сервиса организовали сотрудники молодежного центра «На высоте!».

Запись к врачам узкой специализации – через участкового терапевта

В администрации Северской ЦРБ объяснили, почему запись к врачам узкой специализации организована через участкового терапевта.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *