Не ешьте это яблоко: как применяют маклюру в народной медицине
25.01.2023

Не ешьте это яблоко: как применяют маклюру в народной медицине

Плоды адамова яблока обладают уникальными свойствами Фото: freepik.com Как ядовитые плоды маклюры могут принести пользу организму человека.

Плоды адамова яблока обладают уникальными свойствами
Фото: freepik.com Как ядовитые плоды маклюры могут принести пользу организму человека. Красивые, но ядовитые

Принимать в пищу плоды адамово яблока категорически запрещено. А вот для народной медицины свойства его плодов – уникальны.

Бледно-зеленые плоды обычно собирают в октябре. Листья растения содержат в своем составе лимонную кислоту, а сами фрукты богаты флавоноидами. Адамово яблоко помогает укрепить кровеносные сосуды и капилляры, уменьшать опухоли или полностью их рассасывать, восстанавливать подвижность суставов, избавляет от болей в позвоночнике и суставах
и множества других недугов.

Настойка из целебного фрукта

Этим средством можно пользоваться как растиркой от скопления солевых отложений, а так же если у вас остеохондроз, радикулит, шишки на ногах.

Так же настойку можно использовать при избавлении от инфекций, лечении язв, сыпей, гнойников и так далее. Готовится настой не сложно и быстро. Главное – выждать отведенное для этого время.

Приготовление

Для приготовления соберите спелые плоды, тщательно их промойте и нарежьте мелким кубиком. Стеклянную банку простерилизуйте, засыпьте туда нашинкованный орех и залейте спиртовым раствором. Использовать можно и водку. После этого тару плотно закупорьте, желательно так, чтобы не было доступа воздуха. Уберите в темное место. Выдерживают 6 месяцев. Как использовать

Как компресс для лечения суставов. Ни в коем случае не накрывайте больное место пленкой. Чтобы средство лучше впиталось, разотрите больной участок тела, а после этого укутайте его в теплую шерстяную вещь на 2-3 часа.

Последние новости

Легко ли быть работающим студентом

Более половины студентов учебных заведений в России совмещают учёбу и работу.

«Сочинский триумф» павловских казачат

Юные артисты образцового фольклорного ансамбля «Радуга» на новогодних каникулах повторили летний маршрут:

На какие денежные суммы сейчас может рассчитывать работающий пенсионер после увольнения

Выплаты должны прийти не только от Социального фонда На какие денежные суммы сейчас может рассчитывать работающий пенсионер после увольнения.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *