21.03.2024

Названы продукты, отказ от которых губителен для сердца и сосудов

Ученые считают, что в рационе должны присутствовать овощи и рыба Фото: pxhere Ученые выяснили, отказ от каких продуктов может привести к проблемам с сердцем и сосудами.

Ученые считают, что в рационе должны присутствовать овощи и рыба Фото: pxhere

Ученые выяснили, отказ от каких продуктов может привести к проблемам с сердцем и сосудами.

Чтобы поддерживать сердце в здоровом состоянии, многие специалисты рекомендуют включить в рацион фасоль и чечевицу. Бобовые помогут снизить уровень «плохого» холестерина и повысить уровень «хорошего». Кроме этого, необходимо присутствие в меню жирной рыбы. Этот продукт содержит ценные омега-3 жирные кислоты, поэтому также важен для поддержания сердечного здоровья.

Ученые из Университета Макмастера, который находится в Канаде, отмечают, что необходимо регулярно есть фрукты, овощи и жирные молочные продукты. Недостаточное потребление питательных веществ, содержащихся в этих продуктах, может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Pronews.gr.

Ранее «Живая Кубань» писала , что назван продукт, употребление которого может привести к болезням сердца. Риск заключается в ежедневном употреблении колбасных изделий. Об этом заявила врач-кардиолог Анна Бирюкова .

Последние новости

Краснодарский край потратит 95 млн рублей на участие в ПМЭФ

Краснодарский край потратит порядка 95 млн рублей на участие в 27-м ПМЭФ.

Психиатр-нарколог Семен Артюхов провел профилактическую беседу с апшеронскими студентами

Совместно с врачом встречу в Апшеронском техникуме автомобильного транспорта и сервиса организовали сотрудники молодежного центра «На высоте!».

Запись к врачам узкой специализации – через участкового терапевта

В администрации Северской ЦРБ объяснили, почему запись к врачам узкой специализации организована через участкового терапевта.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *