19.09.2023

На юге России бархатный сезон продлится до конца сентября

Бархатный сезон, начавшийся на юге России и Северном Кавказе, продлится до конца сентября.

Комфортной погоде будет мешать только ветер

  Stockexchange

Бархатный сезон, начавшийся на юге России и Северном Кавказе, продлится до конца сентября. Об этом сообщила ведущий специалист центра погоды «Фобос» Алина Котилевская.

По мнению синоптика, в первой половине недели активно усилится антициклон, определяющий солнечную и сухую погоду. К выходным температура воздуха на 4-5 градусов превысит климатическую норму. Дискомфорт в отдельных регионах создаст только ветер, который начнет усиливаться со среды.

Дневная температура воздуха в низовьях Волги и Дона к концу недели повысится до +22...+27 градусов, в Крыму и в Краснодарском крае — до +27...+32 градусов. В Ростове-на-Дону всю неделю ожидается +23...+25 градусов. В Новороссийске воздух прогреется до +25...+27 градусов, в Ставрополе — до +22...+24 градуса, во Владикавказе — до +18...+20 градусов.

Алина Котилевская уточнила, что северо-восточный ветер будет активно сгонять верхний слой морской воды в Азовском море. Температура морской воды в Ейске снизится до +16 градусов, в Ялте, Евпатории, Феодосии и Алуште — до +22 ... +23 градусов. В Анапе море будет более теплым — +24 градуса, в Геленджике и Туапсе — +25 градусов, в Сочи — +26 градусов, сообщает ТАСС.

Последние новости

В Новороссийске КТК нарастил перегрузку нефти

Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) к середине сентября нарастил отгрузку нефти на экспорт на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 45,3 млн тонн.

В Госдуме предложили установить минимальную зарплату для учителей

Ярослав Нилов предлагает законодательно закрепить нижнюю границу заработной платы для педагогов В Госдуме предложили установить минимальную зарплату для учителей.

С понедельника на Кубани стартует Неделя ответственного отношения к сердцу

С понедельника на Кубани стартует Неделя ответственного отношения к сердцу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *