На курорте «Роза Хутор» продолжается активная подготовка к новому зимнему сезону
16.11.2022

На курорте «Роза Хутор» продолжается активная подготовка к новому зимнему сезону

Причем, заботятся здесь не только о совершенстве горнолыжных трасс, но и о благополучии обитающих в этих местах диких животных.

Причем, заботятся здесь не только о совершенстве горнолыжных трасс, но и о благополучии обитающих в этих местах диких животных.

Пережить зиму обитателям гор и лесов помогут специальные кормушки с полезным питанием, которые экологи курорта расставляют на разных высотах.

«Подкормка животных в осенне-зимний период осуществляется в рамках сохранения биоразнообразия Сочинского национального парка и является для нас доброй традицией. Мы внимательно наблюдаем за популяцией копытных и хищников на территории курорта и в непосредственной близости от него, знаем пути миграции, численный состав и видовое разнообразие исходя из временных рамок мониторинга и подкормки. Совместно со специалистами Сочинского национального парка были определены места для установки подкормочных станций. Сегодня на курорте их установлено шесть», — рассказал руководитель экологической службы «Роза Хутор» Денис Рыльцев.

Расположенные у кормовых станций фотоловушки, показали, что самыми частыми гостями здесь являются олени, кабаны и косули, а к той из них, что находится в высокогорье, приходят даже редкие серны. Также заглядывают к кормушкам медведи, шакалы, лисы, еноты, барсуки. За годы наблюдений экологи убедились – животные зимой предпочитают кукурузу, для подкормки зверей уже закуплено 250 килограммов этого лакомства.

« Помимо кукурузы, мы наполняем кормушки солью. В ней содержатся определенные минералы и полезные вещества, которые способствуют улучшению метаболизма зверей, действуют как природный антисептик и очень полезны для будущих мам. Если человек получает необходимое количество соли с пищей, то олени и косули слизывают ее с камней. В зимний период, когда в горах все покрыто снегом, это не просто сделать, соли животным не хватает», — отметил Денис Рыльцев.

Специально для братьев наших меньших на курорте «Роза Хутор» уже заготовлено 120 килограмм соли. Этого количества оленям, косулям и сернам хватит на долгую зиму, сообщает пресс-служба курорта «Роза Хутор».

Последние новости

Путин: Сложившаяся ситуация подталкивает Россию к внутреннему развитию

Сложившаяся в мире ситуация подталкивает Россию активнее заниматься внутренним развитием.

Дорогие жители Динского района!

На протяжении 30 лет в нашей стране 3 декабря отмечается Международный день инвалидов.

У россиян за долги теперь могут забирать больше половины дохода - касается и пенсионеров

Изменилось законодательство в России Судебные приставы. Фото: ИА SevastopolMedia Предыстория:  Россиянам стали часто звонить фальшивые сотрудники ФСБ,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *