Модель из Сочи после неудачной пластической операции требует 35 млн рублей компенсации
25.01.2023

Модель из Сочи после неудачной пластической операции требует 35 млн рублей компенсации

Девушка, ранее участвовавшая в конкурсах красоты,

Модель из Сочи Юлия Тарасевич, которой провели неудачную пластическую операцию, запросила в качестве компенсации морального вреда взыскать с двух частных клиник 35 млн рублей

Девушка, ранее участвовавшая в конкурсах красоты, увидела рекламу краснодарской клиники пластической хирургии и решилась на подтяжку мягких тканей средней трети лица, удаление комков Биша и блефаропластику верхних и  нижних век. Операционное вмешательство ей провели 3  декабря 2020 года.

После перечисленных манипуляций у Тарасевич лицо отекло и покрылось буграми, а глаза перестали закрываться.  При этом хирурги утверждали, что у женщины просто генетическое заболевание и  операция здесь ни при чём.

По словам представителя потерпевшей, врача-реаниматолога, юриста и главы общественной организации «Право  на здоровье» Николая Чернышука, Юлия находится в тяжелом моральном состоянии. После операции ей прописали антидепрессанты, поскольку она боится выйти на улицу. Из-за того, что её веки обрезаны, а глаза не закрываются, всю жизнь ей придется принимать лекарства.

Ущерб она оценила в 35 млн рублей и требует в качестве компенсации морального вреда взыскать эту сумму с  двух частных клиник. Ответчиками по делу выступают ООО  «Альфа-Бьюти» и  ООО «Медист». Дело рассматривают в Ленинском районном суде Краснодара, следующее заседание запланировано на 31  января.

Как пишет медицинский юрист Сергей Броницкий, хирург Омар Халед настаивал на том, что не был лечащим врачом Тарасевич и не знал о противопоказаниях, а лишь ассистировал во время операции. Таким образом, он перекладывал вину за случившееся на коллегу Андрея Комарова. Но заключение экспертизы установило, что противопоказаний, о которых заявляют врачи, у пострадавшей не было. Таким образом эксперты доказали прямую причинно-следственную связь между операцией и причинением тяжкого вреда здоровью.

В феврале 2022 года следствие возбудило в отношении Халеда Омара и Андрея Комарова уголовное дело по  п. «а» ч. 2 ст.  238 УК  РФ (Оказание услуг, не  отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В октябре 2022 года Омара Халеда Мохамада признали виновным в смерти пациентки, однако за решётку он не отправился.

Ранее Юга.ру писали о хирурге Вардане Хачатряне, которого обвиняют в сексуальном насилии. Он оперировал в Краснодаре и Сочи и считает, что его шантажируют.

Напомним, несколько лет назад произошла громкая история с другим краснодарским хирургом Алёной Верди, которая смогла трудоустроиться в местные клиники, предъявив фальшивые дипломы о высшем образовании. С марта 2015-го по октябрь 2017 года женщина провела ряд хирургических операций, причинив пациенткам тяжкий вред здоровью.

Иолина Грибкова

Последние новости

Легко ли быть работающим студентом

Более половины студентов учебных заведений в России совмещают учёбу и работу.

«Сочинский триумф» павловских казачат

Юные артисты образцового фольклорного ансамбля «Радуга» на новогодних каникулах повторили летний маршрут:

На какие денежные суммы сейчас может рассчитывать работающий пенсионер после увольнения

Выплаты должны прийти не только от Социального фонда На какие денежные суммы сейчас может рассчитывать работающий пенсионер после увольнения.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *