03.05.2024

Краснодарский хирург Алексей Дикарев прокомментировал ситуацию с девочкой, которой собака откусила лицо

Фото: Алексей Дикарев/соцсети Пострадавшая 15-летняя школьница проходит лечение в краевой клинической больнице №1.

Фото: Алексей Дикарев/соцсети Пострадавшая 15-летняя школьница проходит лечение в краевой клинической больнице №1.

Как сообщалось ранее, собака набросилась на 15-летнюю школьницу и откусила ей часть лица. Это произошло 29 апреля во дворе частного дома в Темрюке. Пострадавшую доставили в Краснодар - в Краевую клиническую больницу №1. В полиции проводят проверку по факту случившегося.

Известный краснодарский хирург Алексей Дикарев , который в марте оперировал 4-летнего мальчика с аналогичной травмой, прокомментировал ситуацию с пострадавшей девочкой из Темрюка.

- Удивительно, это полная копия травмы, которую перенес мальчик месяц назад. Ситуация абсолютно идентична, - сказал Дикарев.

По словам врача, от помощи его команды в краевой больнице №1, где проходит лечение девочка, отказались в виду отсутствия необходимости.

По его мнению, отсроченная реконструкция не даст тех результатов, которые дает реплантация. Дикарев добавил, что ситуация с девочкой должна быть разрешена с привлечением консилиумов из людей, которые обладают знаниями, навыками и опытом.

- Для того, чтобы можно было дать тот единственный правильный результат, который сейчас возможен, потому что ошибки в стратегии лечении будут фатальными для достижения результата, - пояснил Дикарев.

- Я надеюсь, что операция прошла успешно и сейчас доктора не хотят ничего говорить в голос для того, чтобы не сглазить, - заключил хирург.

Напомним, в начале апреля стало известно, что краснодарский хирург Алексей Дикарев пришил лицо 4-летнему мальчику из Черкесска, которое откусила собака. Мальчик жив-здоров. Он стабилен. Лоскут прижился на 70 - 75% полностью. Есть проблемы приживления, которые ожидаемо могли быть в силу того, что питающих сосудов на одной стороне лица не было, и врачи работали с теми, что остались на лоскуте. И они были очень маленькими, диаметром менее чем полмиллиметра.

Последние новости

Краснодарский край вошёл в «Клуб бережливого управления физкультурой и спортом»

Источник фото: admkrai.krasnodar.ru Это участие, в свою очередь, даёт право на безвозмездную помощь в оптимизации рабочих процессов от экспертной группы Регионального центра компетенций (РЦК).

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

в станице Приазовской торжественно открыли новое здание амбулатории

Здание врачебной амбулатории построено в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие здравоохранения» и рассчитано на 40 посещений в смену.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *