Как портрет тихоречанина попал на выставку?

Фото предоставлены Валерией Минаковой и из архива ТВ. В Краснодаре кубанские художники на своих работах показали участников СВО.

Фото предоставлены Валерией Минаковой и из архива ТВ.

В Краснодаре кубанские художники на своих работах показали участников СВО.

- Я хотела бы попросить вас рассказать о выставке портретов участников СВО в Краснодаре. Можно это сделать?

Этот вопрос задала подписчица телеграм-канала «Тихорецкие вести». Не можно, а нужно, ответили мы. И пригласили девушку заглянуть в редакцию. Чтобы пообщаться и побольше узнать о всероссийском проекте «СВОИ».

Валерия Минакова с одной из своих работ

Так мы познакомились с Валерией Минаковой – экономистом по профессии, живописцем в душе. Землячка, когда-то окончившая городскую «художку», не оставила увлечение в детстве, а пронесла через всю жизнь. И сегодня, в свои 38, Валерия не просто на досуге рисует в стол, а участвует в краевых проектах, украшает общественные пространства и увековечивает память о защитниках Родины.

- Для выставки «СВОИ» я подготовила портрет Николая Голуба – нашего земляка, участника спецоперации и просто хорошего человека, - поведала Валерия . – Я немного знакома с Николаем, поэтому сначала заручилась его согласием стать героем проекта, а потом приступила к работе. На нее ушло в общей сложности около пяти дней, ведь рисовала я в основном по вечерам. Изобразила Колю таким, каким я его вижу: ярким, глубоким, добрым, открытым.

Николай Голуб

«Военный медик Николай Голуб» - так подписана работа Валерии на фотографиях, которые автор прислала «весточке» с открытия выставки. Портрет выполнен акрилом на холсте размером 40 на 50 сантиметров и нет на нем ничего лишнего. Только юный воин, его усталый пронзительный взгляд и две медали на груди.

Для справки . «СВОИ» - патриотическая выставка, призванная рассказать истории о родных, друзьях и земляках, оказавшихся на передовой. Федеральный проект успешно прошел в нескольких регионах России, включая Владимирскую, Тверскую, Курскую, Тульскую, Омскую и Московскую области. В нем приняли участие как профессиональные художники, так и любители.

Экспозиция доступна для посетителей с 2 по 12 мая в Краснодарском музыкальном театре. Затем все представленные на выставке работы будут переданы родственникам бойцов или им самим. А 18 мая передача картин состоится в Зале Славы Музея Победы на Поклонной горе в Москве.

‹ › ×

Последние новости

Врач раскрывает, как есть огурцы правильно: с кожурою или без

Огурцы в тарелке. Фото: freepik.com Михаил Кутушов: "Огурцы с грядки или с рынка отличаются от магазинных по химическому составу кожуры.

Урожай и погода

Силы природы испытывают кубанцев на стойкость По оценке заведующей отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Национального центра зерна имени П.П.

В Законодательном собрании

В ЗСК предложили поправки в федеральное законодательство Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел заседание краевого Совета законодателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *