Как отказаться от мучного: несколько советов, которые реально работают
24.11.2022

Как отказаться от мучного: несколько советов, которые реально работают

Прощаться с пирогами диетологи советуют медленно и радостно Фото: pxhere.com Избыточное увлечение сладостями и выпечкой пагубно сказывается на фигуре, состоянии кожи и пищеварении.

Прощаться с пирогами диетологи советуют медленно и радостно
Фото: pxhere.com Избыточное увлечение сладостями и выпечкой пагубно сказывается на фигуре, состоянии кожи и пищеварении. Вредная привычка

Пристрастие к сдобе и сладостям имеет ту же природу, что и пагубные привычки. Следовательно, категорический отказ от круассана на завтрак или кофе с пирожным на начальной стадии может привести к ухудшению настроения, хандре и даже стать причиной депрессии. Поэтому в борьбе за стройность и гладкость кожи важно поступательное и плавное движение к победе.

Оно вам надо?

Для начала стоит определить цель. Если вы худеете для кого-то, но для себя не видите такой необходимости, откажитесь от плана, так как он все равно невыполним. Личная мотивация – главное слагаемое успеха.

Для самоорганизации диетологи советуют вести дневник, в котором нужно записывать каждый прием пищи и причины: съели вы булку, потому что были голодны – или от скуки, стресса, за компанию. Это поможет впоследствии сформировать рацион, который действительно нужен организму.

Растяните удовольствие

Не стоит сразу отказываться от любимых продуктов. Планомерное снижение количества мучного и сладкого более безопасно и для физического, и для нервного здоровья. Исследования установили, что люди, которые сразу прекращают есть любимые сладости и выпечку, чаще склонны к срывам и подвержены стрессу. Растяните процесс отказа на несколько недель, но с непременным снижением потребляемых калорий. Установите дату, когда сможете достигнуть поставленной цели.

Бросайте есть, а не пить!

Ставьте твердые ориентиры в борьбе с лишним весом и вознаграждайте себя за их достижения. Даже посредством запретных продуктов. Награда за хорошее дело очень стимулирует.

И еще один нюанс – вода. Зачастую, борясь с лишним весом, люди минимизируют количество воды, и это сразу сказывается на весах. Но такая потеря лишних килограммов лишь выглядит победой. На деле это может плохо сказаться на организме. Среднесуточная норма – 1,5–2 литра воды.

Последние новости

Через пару недель Украина может оказаться в полной темноте, заявили в Австрии

В Минобороны Австрии оценили возможные сроки полного блэкаута на Украине Из-за больших размеров страны украинское ПВО не может противостоять ракетным ударам России.

Мишустин: Экономика России адаптировалась к внешним условиям

Экономика России смогла быстро адаптироваться к внешним условиям. Ситуацию прокомментировал Михаил Мишустин , занимающий должность премьер-министра.

Цифры и факты домашней кубковой игры с «Химками»

Предлагаем вашему вниманию цифры и факты,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *