26.01.2024

Избыток кофе и долгосрочный стресс могут подорвать сердечное здоровье

Меньше кофеина и стресса Фото: freepik.com Кардиолог сообщила, что на сердечное здоровье влияют некоторые негативные факторы.

Меньше кофеина и стресса
Фото: freepik.com Кардиолог сообщила, что на сердечное здоровье влияют некоторые негативные факторы. Сердечное здоровье

Кардиолог Заур Шугушев рассказал о факторах, которые негативно воздействуют на здоровье сердечно-сосудистой системы. Сердечное здоровье можно подорвать курением, поскольку компоненты табачного дыма могут повредить эндотелия сосудов. При этом для человека серьезно возрастает риск формирования тромбов, в виде болезней сердечно-сосудистой системы, включая легочную эмболию и инфаркт миокарда. Профессор Шугушев добавил, что сердечное здоровье может подорвать долгосрочный стресс или избыток кофеина.

Доктор утверждает, что между стрессом и развитием сердечно-сосудистых заболеваний имеется тесная взаимосвязь. Кардиолог посоветовал наладить режим сна и отдыха, больше гулять и заниматься спортом, придерживаться здорового питания, по возможности не нервничать на работе, сократить употребление алкоголя или вовсе отказаться от него.

Меньше кофеина

Что касается кофеина, Заур Шугушев подчеркнул, употребление хорошего кофе в ограниченном количестве не вредит сердцу, оказывает противовоспалительное действие. Более того, препятствует появлению таких заболеваний как ишемическая болезнь сердца или фибрилляция предсердий. Помимо этого, кардиолог порекомендовал минимизировать количество употребляемого алкоголя и заниматься физической активностью. Например, очень полезной для поддержания сердечного здоровья доктор считает ходьбу: прогулки на свежем воздухе, благодаря которым кровь, мозг и сердце насыщаются кислородом.

Другими важными аспектами для сердечного здоровья являются уровни холестерина и глюкозы в крови. Эти показатели следует знать и держать под контролем, не допуская опасных превышений.

Последние новости

Роспотребнадзор отслеживает ситуацию в связи с регистрацией заболевания неизвестной этиологии на круизном судне Norwegian Dawn, в Маврикии

Роспотребнадзором на системной основе проводится мониторинг эпидемиологической ситуации в зарубежных странах.

6 шагов к восстановлению сердечно-сосудистой системы после стресса

После стресса важно расслабиться и успокоиться Фото: freepik.com Кардиолог рассказала, как восстановить сердечно-сосудистую систему после стресса.

По предложению прокуратуры края внесены изменения в законы Краснодарского края

Федеральным законом от 12.12.2023 № 594-ФЗ (вступает в силу с 12.03.2024) внесены изменения в отдельные федеральные законы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *