Из-за роста солености в Азовском море сокращается популяция судака

Солёность Азовского моря выросла с 9,3% в 2006 году до 15,1% в 2023-м. Причиной этого стали климатические изменения: снижение пресного стока и повышение температуры воздуха привели к усилению испарения.

Солёность Азовского моря выросла с 9,3% в 2006 году до 15,1% в 2023-м. Причиной этого стали климатические изменения: снижение пресного стока и повышение температуры воздуха привели к усилению испарения. В результате в море создались благоприятные условия для активного размножения гребневиков и сцифоидных медуз, сообщают учёные.

Последние новости

Врач раскрывает, как есть огурцы правильно: с кожурою или без

Огурцы в тарелке. Фото: freepik.com Михаил Кутушов: "Огурцы с грядки или с рынка отличаются от магазинных по химическому составу кожуры.

Урожай и погода

Силы природы испытывают кубанцев на стойкость По оценке заведующей отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Национального центра зерна имени П.П.

В Законодательном собрании

В ЗСК предложили поправки в федеральное законодательство Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел заседание краевого Совета законодателей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *