Из аптек Новороссийска пропало лекарство, без которого не могут обойтись сердечники

В редакцию «Новороссийского рабочего обратилась наша читательница, очень встревоженная тем, что из аптек города пропало жизненно важное лекарство.

В редакцию «Новороссийского рабочего обратилась наша читательница, очень встревоженная тем, что из аптек города пропало жизненно важное лекарство.

« Больше месяца не могу купить своего лекарственного препарата от аритмии «Соталол». Причем, я побывала в аптеках, представляющих разные аптечные сети, в надежде, что где-нибудь все-таки отыщется препарат, без которого я не могу жить. Потому что если его не принимать вовремя, то в любой момент может случиться беда. Увы, я ничего так и не нашла.

«Соталол» — это отечественный препарат, а есть еще подобный импортный, но его тоже нигде в продаже нет. Я попросила в аптеке, чтобы мне посоветовали хоть какую-нибудь замену, но фармацевты ничего не смогли мне предложить. В одной из аптек женщина при мне даже расплакалась, когда узнала, что ее таблеток нет и неизвестно, когда будут. Как же быть таким как я и эта женщина? К кому обратиться за помощью? Амира Евгеньевна Сервули» .   

Наша читательница, как выяснилось, на этом успокаиваться не стала, она провела собственное расследование, дозвонившись на завод-производитель. А на заводе на ее вопрос о причине пропажи в аптеках важного лекарства, ей ничего вразумительного не ответили, только сказали, что, возможно, через месяц «Соталол»  вновь появится в продаже. 

«Соталол» действительно входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), его принимают при  нарушениях сердечного ритма. Как сказала наша читательница, хорошо, если «Соталол» действительно вернется хотя бы через месяц: у кого есть его запасы, тот как-то переживет это время. А вот тем, у кого лекарства нет вовсе, придется, мягко говоря, туго.

Не знаем, чем в такой ситуации может помочь редакция, но помочь женщине и таким же больным очень хочется. Телефон Амиры Евгеньевны есть в редакции. Может, кто из наших читателей подскажет, где она может купить свое лекарство?

Оксана Машкарова

Последние новости

Врач раскрывает, как есть огурцы правильно: с кожурою или без

Огурцы в тарелке. Фото: freepik.com Михаил Кутушов: "Огурцы с грядки или с рынка отличаются от магазинных по химическому составу кожуры.

Урожай и погода

Силы природы испытывают кубанцев на стойкость По оценке заведующей отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Национального центра зерна имени П.П.

В Законодательном собрании

В ЗСК предложили поправки в федеральное законодательство Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел заседание краевого Совета законодателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *