06.02.2024

Губернатор Кубани назвал сумму, которую выделят участникам СВО на лечение в санаториях

Участники спецоперации в Краснодарском крае смогут получить финансовую поддержку в размере до 130 тысяч рублей на санаторно-курортное лечение, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Участники спецоперации в Краснодарском крае смогут получить финансовую поддержку в размере до 130 тысяч рублей на санаторно-курортное лечение, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул важность оказания помощи бойцам, особенно тем, кто получил ранения. Для них в крае предоставляется возможность пройти реабилитацию в санаториях, где доступны современные методики восстановления здоровья, включая физиотерапию и лечебную физкультуру, сообщили в пресс-службе администрации региона. 

 — Военнослужащим из Краснодарского края, мобилизованным, принимавшим участие в спецоперации, а также членам их семей, вдовам оплатим санаторно-курортное лечение и реабилитацию до 100 тысяч рублей, — сказал Вениамин Кондратьев.

Инвалидам I группы выделят до 130 тысяч рублей на реабилитацию, включая лечение, питание и проживание в санаториях региона.

Всего в крае участники СВО по сертификатам могут пройти оздоровление в 35 организациях, где используют современные методы лечения и природные ресурсы региона. Множество санаториев предлагают комплексные программы, включая физиотерапию, массажи, ЛФК, процедуры минеральной водой и грязями — все строго по назначениям медиков. 

В крае действует широкий спектр мер поддержки для участников спецоперации. Это и оплата детских садов для детей из семей участников СВО, и компенсация расходов на газификацию домов, и увеличение размера единовременной выплаты для участников спецоперации, которая сейчас составляет 300 тысяч рублей, а также многие другие. За последние два года власти края выделили более 6,5 миллиардов рублей на поддержку бойцов и их семей.



 
 

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Последние новости

Деньги поступят в эти числа: россиян предупредили об изменениях в выплате детского пособия

Российский паспорт и банковская карта. Фото: Денис Батов Соцфонд обозначил сроки зачисления средств.

Новая Анапа начнет прием туристов в 2030 году

Первые туристы смогут посетить Новую Анапу в 2030 году Евгения ХАЛИКОВА Пляжный курорт «Новая Анапа» начнет прием туристов уже в 2030 году.

В России ставки по НДФЛ хотят поднять до 25%

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *