26.04.2024

Городская поликлиника №5 Новороссийска внедряет бережливые технологии

На базе медучреждения создали административный информационный центр, специалисты которого предоставляют пациентам необходимую информацию, помогают в оформлении документов.

На базе медучреждения создали административный информационный центр, специалисты которого предоставляют пациентам необходимую информацию, помогают в оформлении документов.

С идеей запустить центр выступили сами медработники. Для удобства пациентов открыли четыре окна.

- Здесь, у административной стойки, можно задать вопросы, связанные с открытием и закрытием больничных листов, снять копии медицинских документов, поставить печати, оставить отзыв о работе медорганизации или просто спросить, как найти тот или иной кабинет, – рассказала главврач поликлиники Ирина Медведева.

Бережливые технологии в медучреждении начали внедрять еще в 2020 году. Изменили расположение кабинетов, наладили маршрутизацию пациентов. Благодаря навигационной системе мамам с детьми стало проще и удобнее добраться до нужного специалиста.

- С 2024 года поликлиника стала участником консорциума. В его состав входят Кубанский государственный медицинский университет, Региональный центр компетенций и медицинские организации. Эксперты РЦК оказывают методологическую помощь по внедрению бережливых технологий и обучают персонал. В 2023 году медучреждение вошло в состав медицинских организаций Новороссийского кластера, которые тиражировали результаты проекта «Сквозной медицинский поток в процессе проведения онкодиагностики пациенток маммологического профиля», - рассказала руководитель проекта «РЦК» Наталья Ким.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




Последние новости

Семья фермеров из Скобелевской Гулькевичского района за 23 года произвела столько зерна, что его хватило на 23 миллиона буханок

Первый кредит фермеры Хрипушины брали под 36 % годовых, первую ощутимую прибыль получили через 11 лет.

В Успенском районе работают 20 автомобилей «Службы здоровья»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Машины совершили уже более 40 тысяч выездов.

Острые риски: чем можно заразиться от ежа

Фото: freepik.com Ежи — это милые и интересные животные, но они также могут представлять определенные риски для здоровья человека.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *