30.04.2024

Глава Сочи Алексей Копайгородский провел заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии

На совещании обсудили дополнительные меры обеспечения санитарно-эпидемической безопасности на курорте во время летнего сезона.

На совещании обсудили дополнительные меры обеспечения санитарно-эпидемической безопасности на курорте во время летнего сезона.

– На майские праздники и летом ждем на курорт рекордное число гостей. Наша главная задача – обеспечить сохранность жизни и здоровья наших жителей и гостей, комфортные условия пребывания. На заседании санитарно-противоэпидемической комиссии приняли решение в летний сезон расширить комплекс мер, направленных на обеспечение санитарного благополучия и эпидемической безопасности на объектах торговли и общественного питания. Необходимые изменения будут внесены в соответствующие нормативные акты, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

Благодаря тесному межведомственному взаимодействию администрации города с Роспотребнадзором, правоохранительными органами, коммунальными службами, здравоохранением и природоохранными ведомствами за последние годы значительно улучшилось качество морской воды в зонах водопользования.

– На основании тех результатов, которые получены нашей лабораторией по исследованию морской воды, в последние годы она соответствует всем требованиям. На первое место по причине возникновения инфекционных заболеваний выходит несоблюдение правил личной гигиены, а также несоблюдение санитарных правил в объектах общественного питания и торговли. Задача санитарно-эпидемической комиссии – усиление работы в этих предприятиях, – рассказала главный врач сочинского филиала Центра гигиены и эпидемиологии Краснодарского края Наталья Комарова.

Лабораторными исследованиями подтверждено соответствие питьевой воды из городской системы водоснабжения нормативным требованиям. Руководитель службы Роспотребнадзора по городу Сочи Владимир Оробей подчеркнул, что неукоснительное соблюдение санитарных норм и требований позволит минимизировать риски, связанные с ростом сезонной заболеваемости детей и взрослых.

– В преддверии каждого летнего сезона мы обращаемся к нашим жителям и гостям с просьбой соблюдать правила личной гигиены. Мойте руки перед едой. Не покупайте продукты в случайных местах. Не храните и не используйте в пищу продукты с истекшим сроком годности. Не пейте воду из непроверенных источников. Они просты, но в 80 процентах случаев позволяют избежать риска возникновения острых кишечных заболеваний. На совещании глава города поднял большой спектр вопросов, которые чрезвычайно важны, ведь не только с пищей мы можем получить какую-то инфекцию. Здесь очень много факторов риска, и каждому было уделено внимание. Выполнение всех данных сегодня поручений создаст благоприятный санитарно-эпидемический фон в Сочи, – отметил главный врач городской инфекционной больницы №2 Владимир Городин.

Все учреждения здравоохранения города Сочи готовы к увеличению нагрузки в пик летнего курортного сезона. Будет произведено кадровое усиление инфекционной больницы №2 и горбольницы №4 специалистами из Краснодарского края и других регионов страны. Количество выездных бригад скорой помощи увеличится на 10 и составит 67 единиц.

В высокий сезон наземный общественный транспорт города перевозит до 350 тысяч пассажиров в сутки. Ежедневно проводится санитарная обработка салонов автобусов, уборка подземных переходов и остановочных павильонов. Усилен контроль санитарного состояния крупных железнодорожных и автотранспортных узлов, аэропорта, городских учреждений и организаций, мест массового пребывания людей силами предприятий ЖКХ, администраций районов и управляющих компаний.



Последние новости

Семья фермеров из Скобелевской Гулькевичского района за 23 года произвела столько зерна, что его хватило на 23 миллиона буханок

Первый кредит фермеры Хрипушины брали под 36 % годовых, первую ощутимую прибыль получили через 11 лет.

В Успенском районе работают 20 автомобилей «Службы здоровья»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Машины совершили уже более 40 тысяч выездов.

Острые риски: чем можно заразиться от ежа

Фото: freepik.com Ежи — это милые и интересные животные, но они также могут представлять определенные риски для здоровья человека.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *