17.01.2024

Глава Роспотребнадзора Попова: в России массовая вакцинация от ковида больше не нужна

Подъём заболеваемости был осенью, "но он уже по классике сезонного заболевания ушёл"  Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что больше нет необходимости проводить массовую вакцинацию от COVID-19,

Подъём заболеваемости был осенью, "но он уже по классике сезонного заболевания ушёл"

 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что больше нет необходимости проводить массовую вакцинацию от COVID-19, но надо по-прежнему относиться к заболеванию осторожно.

"На сегодняшний день в РФ мы преодолели пик волны COVID, подъем, и на сегодняшний день вакцинироваться от COVID в РФ, массовой вакцинации мы не предлагаем", - сказала она в интервью Наиле Аскер-заде на канале "Россия 24" (цитата по "Интерфаксу" ).

По словам Поповой, осенью был подъём заболеваемости ковидом, "но он уже по классике сезонного заболевания ушел, и сегодня заболеваемость есть, но она не имеет свойства эпидемического распространения".

Глава Роспотребнадзора полагает, что ковид сейчас уступил место респираторным вирусам и гриппу, заболеваемость которыми выросла. При этом Попова отметила, что число госпитализаций пациентов с COVID-19 увеличилось на 40%, что настораживает.

"Это как раз говорит о том, что люди лечились дома, не обращались за медицинской помощью, и вот теперь, когда они пришли к врачам, врачи говорят, что да, вам амбулаторно лечиться поздно, вам надо лечиться в стационаре", - считает она.

Последние новости

Роспотребнадзор отслеживает ситуацию в связи с регистрацией заболевания неизвестной этиологии на круизном судне Norwegian Dawn, в Маврикии

Роспотребнадзором на системной основе проводится мониторинг эпидемиологической ситуации в зарубежных странах.

6 шагов к восстановлению сердечно-сосудистой системы после стресса

После стресса важно расслабиться и успокоиться Фото: freepik.com Кардиолог рассказала, как восстановить сердечно-сосудистую систему после стресса.

По предложению прокуратуры края внесены изменения в законы Краснодарского края

Федеральным законом от 12.12.2023 № 594-ФЗ (вступает в силу с 12.03.2024) внесены изменения в отдельные федеральные законы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *