Это важно: еда, которая резко повышает уровень холестерина в крови

Холестерин – это вид жиров, которые присутствуют в клетках любого человека или животного.

Фото freepik.com

Холестерин – это вид жиров, которые присутствуют в клетках любого человека или животного. При достаточном, но не чрезмерном содержании холестерин не вреден, и даже необходим.

Он укрепляет мембраны клеток, способствует пищеварению, помогает принимать участие в образовании половых гормонов, стимулирует выделение витамина Д, защищает нервные волокна.

Но липопротеины низкой плотности в основном состоят из холестерола. Он накапливается в клетках и провоцирует болезни сосудов.

Продукты, которые резко повышают уровень холестерина

Сливочный сыр

Около 30 граммов сливочного сыра содержат 100 калорий, и почти 90 процентов калорий в сливочном сыре из жира. Причем большая часть жира в этой пище — насыщенный.

Этот нездоровый жир вреден для сердца, поскольку он повышает уровень липопротеина низкой плотности или плохого холестерина, который засоряет артерии.

Масло

Проблема в том, что всего одна столовая ложка сливочного масла содержит 31 г холестерина и много насыщенного жира, который не только повышает уровень «плохого» холестерина, но и снижает количество «хорошего».

Мороженое

Порция мороженого весом всего 85 г может содержать до 45 мг холестерина.

Последние новости

В «Прогресс Агро» айрширок заменили на голштинок

За последние два года ГК «Прогресс Агро» проделала большую работу по замене коров на своих фермах, благодаря технологии трансплантации эмбрионов In Vivo.

В Ростовской области специалисты Управления Россельхознадзора приступили к обследованию овощных культур закрытого грунта

Фото: 61.fsvps.gov.ru Для получения оперативной информации о фитосанитарном состоянии овощных культур закрытого грунта Управлением Россельхознадзора по Ростовской,

Кубанские следователи изучат ситуацию с женщиной, оставшейся инвалидом после операции

Будет установлено, есть ли в этом вина врачей  Федор Обмайкин / Югополис В Краснодаре организована проверка по факту возможного ненадлежащего оказания женщине медицинской помощи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *