Еще один продукт, борющийся с холестерином

Фото phere.com Результаты научных исследований доказывают, что темный шоколад, употребляемый в умеренных количествах, является поистине уникальным продуктом.

Фото phere.com Результаты научных исследований доказывают, что темный шоколад, употребляемый в умеренных количествах, является поистине уникальным продуктом. Темный шоколад, содержащий не менее 55% какао-бобов, обогащен множеством полезных веществ, способных оказать благоприятное воздействие на здоровье человека. Вот только некоторые «полезности» этой сладости, которые могут улучшить ваше самочувствие и предотвратить ряд заболеваний.
Богатое питательное содержание : Высококачественный темный шоколад насыщен минералами и витаминами, что делает его питательным продуктом. Обычная плитка содержит:
11 граммов клетчатки. 67% от рекомендуемой суточной нормы потребления железа. 58% от рекомендуемой суточной нормы потребления магния. 89% от рекомендуемой суточной нормы потребления меди.   67% от рекомендуемой суточной нормы потребления марганца.
Однако следует помнить, что употребление 100 граммов шоколада ежедневно не рекомендуется из-за его высокой калорийности (более 600 калорий) и содержания около 45 граммов сахара. Поэтому важно употреблять его в умеренных количествах.

phere.com
Положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему : Флаваноиды, содержащиеся в темном шоколаде, способствуют расширению сосудов и улучшению кровоснабжения. Это, в свою очередь, способствует снижению артериального давления. Исследования подтверждают, что какао может стимулировать выработку оксида азота в артериях, что способствует их расслаблению. Однако стоит отметить, что этот эффект, хоть уже и получил научное подтверждение, все еще требует дополнительных исследований.
Регуляция уровня холестерина : Холестерин, или холестерол, представляет собой жироподобное вещество. Оно не способно растворяться в воде, поэтому для его передвижения по сосудам используются липопротеины – своего рода "грузовики" для различных видов липидов. Эти липопротеины разделяются на "плохие" и "хорошие". К "плохим" относится холестерин, который переносится липопротеинами низкой плотности (ЛПНП). Именно они прилипают к внутренним стенкам сосудов и способствуют образованию холестериновых бляшек. Хороший холестерин, в свою очередь, перемещается с помощью липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Эти "грузовики" доставляют его к клеткам и эффективно уносят избытки "плохого" холестерина обратно в печень для обработки и выведения из организма. Темный шоколад с высоким содержанием какао-бобов (в количестве не менее 70-75%), может способствовать снижению уровня "плохого" холестерина и повышению уровня "хорошего" холестерина. Это связано с наличием в какао элементов, способных снижать концентрацию "плохого" холестерина и предотвращать образование холестериновых бляшек на сосудистых стенках. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний : По результатам долгосрочных испытаний, употребление темного шоколада у пожилых мужчин снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 50%. Также обнаружено, что употребление шоколада как минимум два раза в неделю может снизить риск образования атеросклеротических бляшек в артериях на 32%.
Улучшение мозговой активности : Недавние исследования показали, что употребление шоколада с высоким содержанием флаваноидов увеличивает приток крови в мозг, что может способствовать улучшению мозговой активности. Также какао-бобы могут улучшить когнитивные функции у пожилых людей с незначительными нарушениями.
Темный шоколад – это не только вкусное удовольствие, но и продукт, способный приносить пользу для здоровья. Однако важно помнить про меру. Наслаждайтесь темным шоколадом с удовольствием, следуя принципам здорового питания.

Ранее мы писали про  День  шоколада: интересные и удивительные факты   Кто из нас не любит шоколад? Не зря лакомство есть на любой вкус: молочный, белый, горький, с орешками и цукатами, печеньем и карамелью. Во всемирный день шоколада мы собрали для вас интересные и необычные факты о нем.
Горячий  шоколад: почему он необходим для мозга?   Горячий шоколад – это удивительный напиток, он не только вкусный, но и полезный, так как влияет положительно на работу мозга и нервную систему.
Также читайте:  Диетолог назвала продукты, которые снижают стресс: вырабатывают  гормон  радости   О том, что употребление нижеперечисленных продуктов успокаивает нервы, рассказала диетолог Мансурова.

Последние новости

Глава Отрадо – Кубанского сельского поселения Андрей Харланов отчитался о проделанной работе за прошедший год

Глава Отрадо – Кубанского сельского поселения Андрей Харланов отчитался о проделанной работе за прошедший год В работе сессии приняли участие глава района Александр Шишикин, председатель Совета депутатов Лариса Перевертайло,

Каким был минувший год для Тысячного поселения, доложил глава

Каким был минувший год для Тысячного поселения, доложил глава В работе сессии приняли участие глава  района Александр Шишикин, председатель Совета Лариса Перевертайло, заместители главы района , главы поселений,

В Муниципальном центре управления Геленджика открыта вакансия главного специалиста

В Муниципальном центре управления Геленджика открыта вакансия главного специалиста Каких качеств мы ждем от кандидата: - желание помогать людям, - умение работать в режиме многозадачности, - знание соцсетей.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Нефтеюганске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *