Двенадцать медорганизаций Кубани подвели итоги по внедрению бережливых технологий

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.

Учреждения здравоохранения Сочинского и Туапсинского районов тиражировали полученный опыт реализованного проекта «Сквозной медицинский поток в процессе проведения онкодиагностики пациенток маммологического профиля». Экспертную поддержку оказал Региональный центр компетенций в рамках проекта «Эффективный регион».

– Тиражирование практик, которые доказали свою эффективность и показали отличные результаты, – это основной инструмент по охвату бережливыми технологиями организаций любой сферы. Инновационные инструменты способствуют улучшению отрасли здравоохранения как на локальном уровне, так по всему региону. По итогам реализации проекта медицинские учреждения ускорили оказание помощи на 47 процентов, проведение диагностических исследований – на 49 процентов, а время ожидания результатов МРТ сократилось на 34 процента, – рассказала заместитель министра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова.

В медорганизациях внедрили автоматизированные системы управления, что помогло организовать запись на прием, ведение медицинской документации и учета оборудования.

– Диагностика медицинских учреждений позволила выявить ключевые направления для улучшения, в числе которых стандартизация операционных процедур. Внедрение этих стандартов позволило существенно улучшить взаимодействие между специалистами, сократить время на выполнение диагностических процедур и повысить общую эффективность работы медицинских организаций, – отметила руководитель проекта «РЦК» Ольга Гриценко.

***

Региональный центр компетенций оказывает экспертную поддержку по оптимизации рабочих процессов с помощью технологий бережливого производства в рамках проекта «Эффективный регион», который курирует госкорпорация «Росатом». Программа создана для повышения эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг. Также эксперты реализуют национальный проект «Производительность труда» – на безвозмездной основе помогают крупным и средним компаниям оптимизировать процессы, минимизировать все виды потерь и увеличивать выручку, — рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Последние новости

Врач раскрывает, как есть огурцы правильно: с кожурою или без

Огурцы в тарелке. Фото: freepik.com Михаил Кутушов: "Огурцы с грядки или с рынка отличаются от магазинных по химическому составу кожуры.

Урожай и погода

Силы природы испытывают кубанцев на стойкость По оценке заведующей отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Национального центра зерна имени П.П.

В Законодательном собрании

В ЗСК предложили поправки в федеральное законодательство Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел заседание краевого Совета законодателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *