13.03.2023

До 120: регулярные встречи с друзьями способствуют долголетию

Ученые из Китая на основе анализа более 28 тысяч участников программы для пожилых людей пришли к выводу, что асоциальные люди живут меньше, чем общительные.

Фото futurpension.se

Ученые из Китая на основе анализа более 28 тысяч участников программы для пожилых людей пришли к выводу, что асоциальные люди живут меньше, чем общительные.

Регулярное общение с друзьями после 80 лет значительно снижает риск смерти в ближайшие пять лет более чем в два раза. Только один из 14 социально активных пожилых людей умер в течение этого периода.

Среди социально изолированных в старости участников умирал каждый пятый.

Ученые из Гарвардского университета выявили доминирующий фактор, который значительно влияет на продолжительность жизни, а также ментальное здоровье, — стабильные отношения.

Согласно выводам ученых, в пожилом возрасте остаются здоровыми и счастливыми те, кто состоял в крепких отношениях, чем люди с нормальным уровнем холестерина. Состояние у пенсионеров может меняться ежедневно, но уровень счастья стабильно выше у тех, кто живет в хороших отношениях.

Последние новости

В Краснодаре из аптеки изъяли 1,3 тысячи упаковок сильнодействующего препарата

В краснодарской аптеке продавали сильнодействующий препарат по поддельным рецептам Препарат и рецепты изъяли Фото:

На Кубани родители оформили свыше 12 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью

В 2024 году на Кубани родители детей с инвалидностью взяли более 12 тысяч дополнительных выходных дней на общую сумму более 54,9 миллионов рублей.

Малый и средний бизнес Кубани привлек более 37 миллиардов рублей кредитных средств с господдержкой

Фоторепортаж Работу с предпринимателями обсудили на встрече представителей Региональной гарантийной организации с компаниями-партнерами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *