17.05.2023

Цена врачебной ошибки

Во сколько суд оценил испорченное здоровье и красоту женщины в косметологической клинике Краснодара.


Во сколько суд оценил испорченное здоровье и красоту женщины в косметологической клинике Краснодара.

44-летняя Юлия Тарасевич за последние годы взяла несколько титулов в конкурсах красоты и стала «Миссис Южный Федеральный округ». Недавно всё резко изменилось. По словам модели, пластический хирург уговорил её сделать несложную операцию — удалить комки Биша. Однако это обернулось серьёзными увечьями: после операции лицо Юлии деформировалось и частично атрофировалось. Модель теперь даже не может улыбаться. Более того, у неё перестали закрываться глаза.

Чтобы просто уснуть, Юлии приходится заклеивать глаза тейпами — а заодно ещё и терпеть постоянную боль в лице. Первое время модель надеялась, что хирурги, проводившие операцию, смогут исправить ошибку, но они лишь предложили лечение пиявками. Тогда Юлия написала на них заявление и обратилась к другим врачам. Вскоре экспертиза установила, что во время манипуляций женщине нанесли непоправимый вред здоровью.

По ходу разбирательства Юлия пыталась отсудить у клиники 35 миллионов рублей — к тому же ей предстоит ещё провести множество операций, чтобы восстановиться. Однако суд взыскал с медучреждения лишь 5 миллионов. Адвокаты собираются обжаловать это решение.

Что касается хирурга, который занимался моделью, то ему пока грозит до шести лет колонии — следователи настаивают, что он нарушил хирургическую технику и ведение пациентки после операции. Свою вину специалист категорически отрицает.

Ранее горожанин раскритиковал отмену концертов в Краснодаре, потребовал открыть западные магазины и улицу Красную.

Последние новости

Слишком густо: как пить воду, чтобы разжижалась кровь

Во сне жидкость уходит из организма во время дыхания, поэтому утро рекомендуется начинать со стакана воды.

9 июня состоялся прием граждан по личным вопросам заместителем главы муниципального образования Новокубанский район  Инной Иванюга.

С обращением о поддержке НКО  в реализации социального проектирования на территории Новокубанского района обратилась директор НЧОУДПО «Курсы Кубани» Евгения Морозова.

Как будут работать поликлиники Анапы в День России

с 8:00 до 17:00 — колл-центр, с 8:00 до 16:00 обслуживание вызовов.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *