Биолог Баранова предупредила о столбняке при работе на даче

Фото: freepik.com Обрезка растений может быть чревата многими инфекциями.

Фото: freepik.com Обрезка растений может быть чревата многими инфекциями.

В России начался очередной дачный сезон. Однако этот период может принести россиянам некоторые проблемы со здоровьем. По словам кандидата биологических наук Екатерины Барановой, у садоводов существует риск заразиться столбняком. Об этом медик рассказала во время эфира на канале «Россия 1» в программе «О самом главном».

По словам специалиста данную инфекцию можно подхватить во время работы на даче. Баранова отметила, что в данном случае есть оптимальный вариант избежать инфицирования. В частности, поставить прививку от столбняка. Поэтому эта инъекция входит в перечень обязательных для садоводов.

Медик уточнила, что садовод может заразиться болезнью во время обрезки растений на участке. Например, можжевельника, роз, туй. Столбняк грозит дачникам при обрезке боярышника и сливы, которые очень травмоопасны.

А при попадании пыли в рану риск инфицирования становится намного выше. Именно здесь могут содержаться вызывающие столбняк бактерии, добавила Екатерина Баранова.



Последние новости

Врач раскрывает, как есть огурцы правильно: с кожурою или без

Огурцы в тарелке. Фото: freepik.com Михаил Кутушов: "Огурцы с грядки или с рынка отличаются от магазинных по химическому составу кожуры.

Урожай и погода

Силы природы испытывают кубанцев на стойкость По оценке заведующей отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Национального центра зерна имени П.П.

В Законодательном собрании

В ЗСК предложили поправки в федеральное законодательство Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел заседание краевого Совета законодателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *